Top.Mail.Ru

Камчатские рыбаки рассчитались за судоремонт после обращения в суд

Камчатские рыбопромышленники заплатили за судоремонт после подачи иска, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ.

В ноябре 2023 года судоремонтное предприятие ООО «Рем-Нова ДВ» обратилось с иском о взыскании задолженности в размере 2,8 млн рублей за доковый ремонт. После чего рыбопромышленная компания ООО «Маркуз» погасила долг. Однако с рыбаков потребовали ещё неустойку в размере 347 тыс. рублей. В феврале Арбитражный суд Камчатского края взыскал с рыбопромышленников эту сумму. Сами рыбаки заявляли, что не платили из-за недостатков выполненных работ.

Контракт на доковый ремонт СТР-420 «Орлово» был заключен в мае 2023 года на сумму свыше 27 млн. После завершения работ 26 июля 2023 года рыбодобывающая компания направила претензию о том, что при осмотре судна выявлена некачественная покраска. И после этого к концу сентября выплатила порядка 25 млн рублей.

В ответе на претензию судоремонтное предприятие предлагало провести совместный осмотр с поставщиком лакокрасочных материалов, поскольку работы проводились с использованием материалов заказчика. Представителем компании замечаний к покраске не поступило, подписан акт о готовности судна к выходу. Рыбопромышленники от совместного осмотра уклонились. В итоге суд полностью удовлетворил требование о взыскании с ответчика неустойки.
АиФ-Камчатка.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика