Top.Mail.Ru

Суд заключил под стражу браконьера, убившего тигра в Пожарском районе Приморья и разделавшего его тушу


Жителя Пожарского района Приморья, обвиняемого в убийстве амурского тигра, заключили под стражу. По версии следствия, 41-летний мужчина 27 января подстрелил краснокнижного хищника в лесном массиве, а затем «режущим предметом» добил животное и разделал тушу. Однако, испугавшись ответственности и желая скрыть преступление, фигурант в итоге перёвез части тигра и бросил их в районе села Ясеневый.

По информации прокуратуры, в районе Ясеневого останки животного обнаружили и изъяли сотрудники ОМВД России «Пожарский». Ранее подчёркивалось, что эта территория не является охранной зоной расположенного там нацпарка «Бикин». Выдвигались различные версии произошедшего – в том числе специалисты не исключали, что хищнику могли отомстить местные жители за убитую собаку или домашнее животное.

По какой причине приморец выстрелил в тигра, надзорный орган не сообщает. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценного дикого животного, принадлежащего к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

С учётом позиции прокурора, суд заключил обвиняемого под домашний арест на 1 месяц 7 суток.

Источник — Прокуратура Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика