Top.Mail.Ru

Автобусных перевозчиков во Владивостоке оштрафовали на 2,6 млн рублей

Два миллиона 692 тысячи рублей заплатят автотранспортные предприятия Владивостока в городской бюджет за нарушения, допущенные с начала года. Из них 1 миллион 449 тысяч – за нарушения в январе и 1 миллион 243 тысячи – в феврале. Протоколы выписаны за такие нарушения, как недовыпуск автобусов на линию, нарушение расписания, нарушение санитарных норм внутри и снаружи транспортных средств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Подобные нарушения сотрудники управления транспорта фиксируют во время ежедневных рейдов. Один из них прошел 27 февраля сразу на двух остановочных пунктах – «Семеновская» и «Фабрика Заря».

Результатом рейда на площади Семеновской стал протокол, выписанный в отношении компании, чьи автобусы работают на маршруте № 38. Причина – грязный кузов одного их транспортных средств.

«Такая грязь недопустима, все автобусы должны ежедневно завершать свои рейсы на мойке, — сообщил начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков. — И это не наша прихоть, а условие, которое прописано в муниципальных контрактах».

Кроме того, еще 10 штрафов выписано после проверки автобусов № 64 и 59 – по пять в отношении каждого маршрута. Причина – нехватка автобусов на линии и нарушение расписания движения.

Отдельно проверена работа маршрута № 91 – здесь специалисты управления транспорта за 10 дней зафиксировали сразу 10 нарушений (недовыпуск и нарушение расписания).

На особом контроле — маршруты № 42 и 45, там выявлено порядка 15 случаев несоблюдения муниципальных контрактов. Есть нарушения и у автобусов 29-го маршрута.

«У нас нет задачи наказать автотранспортные предприятия, – уточняет Андрей Мурзаков, – суммы штрафов на самом деле довольно гуманные. Мы за неукоснительное соблюдение договоренностей, чтобы в итоге были довольны пассажиры. А они все чаще в последнее время обращаются к нам с жалобами. Всем руководителям автотранспортных предприятий, на которые наложены штрафы, направлены требования незамедлительно устранить нарушения».

Специалист напомнил, куда во Владивостоке следует обращаться с вопросами и замечаниями по работе общественного транспорта. Сделать это можно:

— позвонив по тел. 2-614-334 в управление транспорта;

— написав в чат-бот администрации города в мессенджере «Телеграм» @adm_vl_bot

— описав проблему в комментариях телеграм-канала управления транспорта https://t.me/gortrans_vl

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика