Top.Mail.Ru

Короткий автозимник через Анадырский лиман заработал официально

Во вторник, 27 февраля, межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию вторую ледовую дорогу между двумя берегами Анадырского лимана. В этом году протяженность автозимника составляет 5,5 километров, а его проезжая часть расширена. Планируемый период эксплуатации – до конца апреля, сообщает ИА «Чукотка».

Сезонная дорога проходит от стелы «Счастливого пути» на берегу Анадырского лимана до восьмого причала посёлка Угольные Копи. Ледовая переправа связывает столицу округа с главным аэропортом Чукотки. Из-за большого скопления торосов обустройство зимника продлилось дольше, чем в прошлом году. Но официальное открытие произошло раньше установленного срока. «В этом году ширина проезжей части увеличена в пять раз, её размер составляет от 50 до 100 метров. Автомобилистам будет, где маневрировать, а нам будет проще трассу обслуживать. Ближе к городу она разделяется на две привычные полосы», — рассказал руководитель регионального ДЭУ Эдуард Эльвин. Он уточнил, что в этом году ввели ещё одно новшество. По просьбам жителей округа по пути в Анадырь установлены белые вешки, а в Угольные Копи – красные. Это сделано для того, чтобы автомобилисты могли понять направление движения, если неожиданно попали в сильную пургу. Качество переправы оценила межведомственная комиссия. Вопросов у проверяющих к подрядчику не возникло. «Дорога получилась не такой ровной, как хотелось бы. Но нормативным документам она удовлетворяет. По мере эксплуатации по необходимости будут приниматься меры по улучшению качества дорожного полотна», — отметил заместитель начальника окружного департамента промышленной политики Анатолий Панов. По данным Главного управления МЧС по Чукотскому АО, толщина льда на переправе составляет 1 метр. Этого достаточно чтобы выдержать автомобиль весом до 12 тонн. Допустимая скорость движения ограничена 30 км. в час. Напомним, региональное дорожно-эксплуатационное управление занималось обустройством зимника с 6 февраля. В работах было задействованы шесть единиц тяжелой техники. Она же будет задействована на содержании трассы. Планируемый период эксплуатации переправы – до конца апреля. Движение по первому, «длинному» зимнику через Анадырский лиман открылось 1 февраля. Планируется, что он также продолжит работать до 30 апреля.
prochukotku.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика