Top.Mail.Ru

Первые постояльцы заехали в новый дом-интернат в Ногликах на Сахалине


Современное социальное учреждение построили по специальному проекту с учетом особенностей людей пожилого возраста и инвалидов, включая колясочников. В интернате, рассчитанном на 60 жильцов, созданы условия, максимально приближенные к домашним.

Новое здание заменило старый интернат 1969 года постройки. Пока шло строительство, постояльцев расселили по другим подобным учреждениям. А с начала этой недели сахалинцы возвращаются в Ноглики.

«Современный корпус ввели в конце прошлого года. Сегодня учреждение уже принимает постояльцев. В новом здании гораздо больше возможностей, чтобы создать бытовой комфорт для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

В трехэтажном корпусе площадью три тысячи квадратных метров предусмотрены двухместные комнаты с прихожей, санузлом и лоджией. Комнаты оборудованы системой экстренного вызова персонала. В здании разместили пассажирский лифт, спортивный и актовый залы, библиотеку, парикмахерскую, столовую, медицинский кабинет.

Для постояльцев разработано сбалансирование четырехразовое питание. А социальные работники каждому из подопечных помогают найти занятие по душе и получить новые навыки.

«Все очень рады своему возвращению. И мы ждали этой встречи, так как за долгие годы привыкли к друг к другу. Сотрудники организовали теплый прием. Все обнимались. Повар специально приготовил более плотный ужин, чтобы люди быстрее восстановились с дороги», — поделилась директор Ногликского дома-интерната Валентина Гурьянова.

Напомним, социальному учреждению исполнилось 55 лет. Ранее пансионат располагался в 16-ти квартирном жилом доме. В 70-е годы в нем проживал известный эвенский писатель и художник Семен Надеин.

Строительство нового здания стало возможно благодаря нацпроекту «Демография», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Глава государства неоднократно ставил акцент на том, что работа социальной защиты страны должна быть направлена на создание к 2024 году условий для активного долголетия людей пожилого возраста.

За последние пять лет в Сахалинской области было построено и введено в эксплуатацию четыре новых здания для проживания пожилых граждан и людей с инвалидностью.

Ранее Sakh.online сообщал, что 700 человек бесплатно воспользовались услугами пансионата при сахалинской областной больнице. Меру поддержки в виде компенсации за трехдневное проживание предоставили инвалидам, неработающим пенсионерам и детям войны, которых направили на лечение, обследование или консультацию в медучреждение. На эти цели из регионального бюджета выделили более 2,1 миллиона рублей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика