Top.Mail.Ru

Мощность порта Эльга в Хабаровском крае составит 50 миллионов тонн в год

Строительство пока продолжается

Проектная мощность угольного морского порта Эльга составит 50 миллионов тонн в год, сообщается на официальной странице проекта. Напомним, терминал строят на севере Хабаровского края — он появится в районе мыса Манорский.

После того как работы закончатся, порт сможет принимать суда дедвейтом до 100 тысяч тонн класса Panamax и сможет одновременно загружать четыре балкера.

Также в проекте есть строительство крупнейшей частной Тихоокеанской железной дороги, которую проложат к порту. Ее длина превысит 500 километров. Работы на этом объекте тоже идут по графику. Планируется, что после введения порта в эксплуатацию он станет пятым в стране по объемам перевалки угля.

Василина Иконникова
Источник:kp.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика