В чём секрет хорошего шашлыка?
Второе после мяса — это пропорции. Один из главных советов для приготовления особенно сочного шашлыка — выбирайте ингредиенты одинакового размера, чтобы избежать неравномерного приготовления. Еще один полезный совет? Никогда не используйте сухие деревянные шпажки для гриля. Если вы предпочитаете использовать деревянные шпажки, обязательно замочите их минимум на 30 минут, прежде чем отправлять на открытый огонь, чтобы избежать серьезной оплошности.
Проверенные временем шашлыки из курицы, как правило, пользуются популярностью — при правильном приготовлении. Для придания вкуса не используйте куриную грудку, а используйте бедра без костей и кожи. Куриные бедрышки с более высоким содержанием жира выдерживают жарку, не становясь жесткими. Тот факт, что они, как правило, дешевле куриных грудок, является лишь дополнительным преимуществом.
Чтобы шашлыки из курицы получились вкуснейшими, замаринуйте мясо за несколько часов перед приготовлением. Что касается маринадов, то подойдет любое сочетание кислот, масла и приправ, так что не стесняйтесь творчески подходить к их приготовлению. Используйте греческий йогурт, лимон и орегано, чтобы придать блюду средиземноморский вкус, или пахту, сок из маринованных огурцов и паприку, чтобы придать ему южный оттенок. Независимо от состава, для успешного приготовления маринада требуется примерно одна часть кислоты на три части жира или масла.
Как только бедрышки хорошенько промаринуются, не забудьте нарезать их кусочками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выложите слоями овощи, такие как цуккини и сладкий перец, соблюдая правильные пропорции, чтобы блюдо, приготовленное на углях, получилось ярким и питательным. Еще раз посолите и поперчите по вкусу, чтобы получить вкусный конечный результат.
Добавить комментарий