От рака кишечника защитят овощи и сухофрукты
Надёжной защитой от рака кишечника, как выяснили американские учёные, являются зелёные овощи, бобовые, коричневый рис и сухофрукты. Именно в них содержится больше всего витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которые не допустят образования полипов, чреватых развитием рака.
При этом коричневый рис эксперты из университета Лома Линда в Калифорнии рекомендуют употреблять трижды в неделю — он снижает риск рака на 40%, а зелёные овощи должны присутствовать в ежедневном меню. Сухофрукты также необходимо есть три раза в неделю. Овощи и сухофрукты дают по 25% снижения риска заболевания.
Свои выводы об огромном влиянии питания на здоровье людей исследователи сделали на основе наблюдений, которые они вели на протяжении 25 лет, пишет на MyJane.ru Марина Тумовская.
Добавить комментарий