Полное меню осеннего гастромарафона выпустили на Сахалине
Главная идея марафона — подчеркнуть богатство сахалинской природы: морепродукты, свежую рыбу, дикоросы, грибы и ягоды.
Для гостей подготовили сеты из трех блюд, где главными героями станут крабы, трубачи, кальмары, дальневосточные креветки и сезонные ягоды. Рестораны и кофейни представят уникальные вкусовые сочетания, новые техники приготовления и эффектную подачу.
Посетителей ждут кулинарные хиты: жюльен из сахалинского кальмара с розмарином и белым вином, салат с креветками, манго и томатами, лингвини с крабом, трубач с картофельным пюре и соусом «сливочная устрица». Сладкоежки тоже не останутся равнодушными. В десертных сетах появятся фондан с белым шоколадом и брусничным ганашем, смородиновая панна-котта, эклеры с кремом из сахалинских ягод, а также нежный крем на иван-чае с хрустящим штрейзелем и брусничным конфитюром.
В этом году к проекту присоединились 16 ресторанов и 3 островные кофейни.
Заведения-участники марафона:
Гриль на небе;
Гиорги;
ЕдаВино;
Кипарис;
Миринэ;
Пельмень бар;
Сахалинка;
Сварог;
Чехов паб;
Asahikawa ramen;
Asia;
Cheddar cheese bar;
Crab’s Story;
Mister Robin;
Sagalien;
Shelby.
Гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина» проводят уже в шестой раз. Организатор — Сахалинский туристско-информационный центр при поддержке Министерства туризма региона и местных рестораторов. В этом году ожидают серию дополнительных гастрособытий — подробности объявят позже.

Добавить комментарий