На Камчатке выявили 17 образцов потенциально опасной красной икры
Всего было проведено более 11 тысяч исследований. Икру кижуча, горбуши, нерки, кеты и чавычи проверяли по микробиологическим и органолептическим показателям, на содержание полихлорированных бифенилов, токсичных элементов, пестицидов, а также на чистоту от паразитов. В 17 образцах специалисты выявили нарушения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, колиформных бактерий, доли хлористого натрия, по показателю дрожжей, а также внешнему виду, вкусу и запаху. Это может свидетельствовать о недостаточном соблюдении санитарно-гигиенических условий при производстве или хранении продукции, что повышает риск ускоренной порчи и снижает срок годности икры. Результаты исследований внесены в государственные информационные системы, а также доведены до территориального Управления Россельхознадзора и владельцев продукции для устранения нарушений и обеспечению выпуска доброкачественной продукции. В лаборатории, к сожалению, не указали какие конкретно это производители и какого именно деликатеса камчатцам стоит опасаться. Напомним, в ноябре специалисты лаборатории выявили опасную партию красной икры.
kamchatinfo.com

Добавить комментарий