Площадка Приморского краевого Института Переподготовки и Повышения Квалификации Работников Образования – в пятёрке лучших фестиваля программы Intel «Обучение для будущего»!

А команда учителей «Полосатый рейс» ПКИППКРО стала победителем веб-квеста!

Своё первое 10-летие в России отмечает Программа Intel «Обучение для будущего», посвящая ему ряд юбилейных мероприятий. Учителя Приморского края принимают в них самое активное участие и сумели проявить достойно. Подробнее об успехах рассказывает тьютор програмы Intel «Обучение для будущего», методист отдела информатики и информационных технологий Центра образовательных информационных технологий Приморского краевого Института Переподготовки и Повышения Квалификации Работников Образования (ПКПИППКРО) Виктория Валерьевна Дудко.

Участие Приморской команды ознаменовано рядом достойных и очень приятных побед.

Во-первых, на официальном сайте программы названы лучшие из 140 площадок и лучшие координаторы программы Intel «Обучение для будущего» по итогам конкурса. Площадка ПКИППКРО, которой руководит проректор по информационно-методической работе Инна Анатольевна Юдина, – в пятёрке лучших!

Следующая победа приморцев – это прохождение веб-квеста, где площадка ПКИППКРО была представлена 2 командами учителей: «Полосатый рейс» и «Приморский десант»

«Полосатый рейс»:
Инна Николаевна Кауфман
Елена Андреевна Максименко
Антонина Геннадьевна Наврось
Марина Викторовна Повх

«Приморский десант»
Ольга Владимировна Кузнецова
Елена Адамовна Лищинская
Наталья Владимировна Чебаткова

Прохождение квеста предусматривало выполнение 6 заданий, с которыми команды ПКИППКРО успешно справились. Весь ход конкурса отражался на сайте «Проект-квест 10 лет программе Intel «Обучение для будущего» и на страницах Летописей. По итогам веб-квеста из 21 команды команда «Полосатый рейс» ПКИППКРО стала победителем! «Приморский десант» – на 4 месте.




Вот что пишет об участии в конкурсе капитан команды «Полосатый рейс» Инна Николаевна Кауфман: «Нам не пришлось скучать все 24 дня и ночи, что длился этот проект, так как все задания нужно было выполнить в установленные сроки, а конечный результат каждого из них (набранные командой баллы) зависел от скорости его выполнения. Авторы и координаторы проекта Ю. П Щербаков и Е.Г. Тимохина постарались совместить наше увлекательное путешествие в историю программы Intel на территории нашей страны с освоением новых сервисов LoonaPix, карты Google, Zentation, узнавать о QR-кодах, научиться собирать пазлы, создавать ленту времени на сервис Timetoast. «Мозговой штурм» начинался сразу, как только на страницах проекта размещалось новой задание. Кроме того, что нужно было разобраться в совершенно новом для нас информационно-коммуникативном ресурсе, необходимо было чётко и по пунктам выполнить все требования, а ещё – внести свою «изюминку» на странице Летописей, где располагалась визитка команды «Полосатый рейс». Удивительно, но при всей занятости каждого члена команды (от работы и семейных обязанностей никто нас не освобождал), выполняя, например, третье задание, в полном составе успели принять участие в работе VII Приморского Форума образовательных инициатив. Путешествие четырёх Intelовских «тигров» завершилось вполне благополучно: I место в проекте-квесте стало неожиданным и приятным, учитывая, что в тройке призёров наша команда оказалась единственной из Дальневосточного региона! И те вопросы, которые мы задавали себе и друг другу, когда было особенно трудно (а самым большим желанием было выспаться),: «Что это было?» и «Зачем мне/нам всё это нужно?», теперь имеют ответы. Что это было? Это был процесс глубокого погружения в новые, неизведанные просторы Terra incognito под названием Internet, который открыл нам очередную новую территорию своих владений. И теперь в эти новые земли-сервисы мы будем организовывать познавательные «экскурсии» наших коллег и учеников, друзей. «Зачем мне всё это нужно?» В одном из дистанционных семинаров на стене wikiwall я привела слова моего любимого поэта Николая Доризо, которые, мне кажется, дают ответ на этот вопрос: «Не торопись восславить миг, когда чего-то ты достиг. Счастливец тот, кто достигает, не тот счастливец, кто достиг». Сам процесс достижения и постижения нового – вот то, что движет такими людьми, как мы».

Команды учителей, представлявших площадку Интел Приморского краевого Института Переподготовки и Повышения Квалификации Работников Образования, сумели не только интересно провести время и продолжить свое профессиональное развитие, но и сделать участие Приморского края в международном проекте ярким и победным!

Дудко Виктория Валерьевна, тьютор програмы Intel «Обучение для будущего»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика