Помидоры снижают риск возникновения рака простаты и толстой кишки, а в компании со свежей зеленью значительно улучшают потенцию
ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО
Решив выяснить влияние овощей на наше здоровье, исследователи провели эксперимент, во время которого все его участники сели на без овощную диету. Группа учёных ели только мясо и рыбу, а также сливочное масла, яйца, творог, сметану. Диета включала в себя также хлеб, крупы и кондитерские изделия, но никаких овощей, фруктов и зелени. В результате у всех участников этого эксперимента возникла начальная стадия цинги!
Многие овощные продукты мы используем в переработанном виде. А это, как известно, ведёт к определенной потере их полезных свойств. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.
Потеря витаминов происходит и при хранении продуктов, даже не очень длительном. Здесь на помощь нам приходят свежемороженые овощи, фрукты и ягоды, которые сохраняют все питательные свойства. Если вы не поленитесь и заморозите ягоды и овощи, то зимой и ранней весной вы не раз похвалите себя за предусмотрительность.
Одним из первых свежих овощей на наш стол приходит шпинат, который является ценным диетическим продуктом, особенно для детей. Полезен он в любом виде, рассказывает Инесса Оливка . Со шпинатом варят первые весенние супы, зелёные щи. Из сырых листьев шпината готовят салаты, заправляя их сметаной, майонезом, уксусом. Замороженный шпинат также сохраняет все полезные свойства. Ценные питательные качества сохраняются и в консервированном, и в высушенном виде.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить меню.
Омлет со шпинатом и брынзой
Потребуется 4 яйца, 150 г шпината, 80 г брынзы, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Брынзу нарезать кубиками. Яйца соединить с молоком, солью, перцем и взбить.
Шпинат обдать кипятком, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле. Добавить яичную массу, брынзу и жарить еще 5 минут. Затем поместить на 5 минут в духовку.
Перед подачей оформить омлет зеленью.
Отличная идея для завтрака или легкого ужина – Шпинат с чесночной простоквашей
Шпинат нарезать и отварить до изменения цвета, отвар слить (его можно использовать для приготовления супа). Шпинат откинут на дуршлаг, отжать.
Отдельно поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и добавить шпинат, прогреть всё вместе немного.
Приготовить соус. Для него подойдет простокваша, кефир или сметана.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с кисломолочным продуктом, посолить по вкусу. Подать со шпинатом.
Наряду со многими полезными для организма веществами в шпинате содержится секретин, благотворно влияющий на работу желудка и поджелудочной железы.
Рулет из шпината
Свежий шпинат мелко нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. Из этой массы испечь в духовке тонкий омлет, выложить его на пищевую пленку.
Смазать омлет плавленым сыром или смесью феты с зеленью, а поверх разложить тонкие кружочки копченой колбасы или тонкие кусочки филе копченой рыбы. Завернуть в рулет и поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать рулет кусочками.
Тушеный шпинат с обжаренным репчатым луком, приправленный небольшим количеством сметаны или сливок – отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. А если шпинат потушить в большом количестве сливок, получим вкусный соус, который можно подать к любому блюду.
Шпинат, смешанный с творогом или мягким сыром, приправленный солью и чёрным молотым перцем – вкусная и полезная начинка для пирогов из слоёного или дрожжевого теста, а также для несладкого штруделя.
Помидоры, выращенные на грядке, по своим вкусовым качествам значительно отличаются от парниковых. Так что пользуйтесь моментом и готовьте из свежих помидоров витаминные салаты. Хотя, по мнению специалистов, полезные свойства томатов сохраняются даже после переработки: и консервированные помидоры, и томатный сок, и даже кетчуп – всё это идёт только на пользу.
Рыба с картошкой, помидорами и цукини
Потребуется 1 тушка морского окуня, 2 веточки тимьяна, 6 зубчиков чеснока, по 1 ч. ложке петрушки, базилика и цедры лимона. Кроме того, 10 помидорок черри, 4 картофелины, 1 кабачок (цукини), 1 красная луковица, 50 мл белого вина, 50 мл оливкового масла, 3 веточки сельдерея, соль по вкусу.
Рыбу почистить, надрезать по ребрам, послить, наполнить тимьяном, обжаренным чесноком, петрушкой, листьями базилика и цедрой лимона.
Переложить рыбу на лоток с пергаментом, положить туда же помидоры черри, без кожицы.
Отдельно запечь картофель и кабачки, нарезанные кольцами, добавить соль и чеснок.
Отдельно обжарить чеснок, красный лук, добавить белое вино.
Затем добавить к овощам воду и тушить.
Рыбу запекать в духовке 10-15 минут. Время от времени поливать её вином и рыбным бульоном. В конце соединить все ингредиенты, украсить листиками сельдерея, петрушки и добавить немного оливкового масла.
В плодах томата содержатся сахара, витамины В, С, К, РР, каротин, органические кислоты, азотистые и пектиновые вещества, алкалоиды, минеральные соли.
Помидоры по-американски
Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в жарочном шкафу так, чтобы они не распались.
На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное в мешочек, смазать яйцо сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренной ветчины.
Помидоры в «компании» со свежей зеленью существенно улучшают потенцию. Поэтому мужчинам, которые всегда хотят быть сексуально в форме, следует регулярно делать себе овощные салаты, в которых будут присутствовать и помидоры. Между тем, им может подойти и препарат варденафил.
Итальянский салат с сыром и салями
Из расчета на 4 порции потребуется 1 свежий огурчик, 2-3 помидора, 100 г салями, 70 г сыра, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки простого (не фруктового) йогурта, немного уксуса, горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурец нарезать кружочками, помидоры четвертинками, сыр и салями тонкими полосочками. Лук мелко нарубить и всё перемешать.
Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) до получения однородного соуса, а затем полить им салат.
Салату нужно дать выстояться 30 минут. Можно также украсить его сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом.
Вместо йогурта можно использовать и сметану.
Ежедневное употребление томатов значительно снижает риск возникновения рака простаты и толстой кишки. А исследования пожилых людей (в возрасте от 75 до 87 лет) показали, что те из них, кто ел помидоры в достаточном количестве, были значительно энергичнее и подвижнее по сравнению с теми, кто пренебрегал этими овощами.
Помидоры, фаршированные макаронами
Спагетти сварить в соленой воде. Срезать крышечки помидоров, извлечь сердцевину. Положить спагетти, тёртый сыр, консервированный зеленый горошек и зелень. Запекать в духовке полчаса.
Если вы не поленитесь, то сможете приготовить для семьи вкуснейший и полезнейший томатный сок по нашим рецептам.
Томатный сок
Вариант №1
Вымытые зрелые помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, снять с них кожицу и вырезать «попку». Потом измельчить помидоры в блендере и откинуть на дуршлаг.
Жидкость с небольшим количеством мякоти довести до кипения и закатать – это сок. Не солить! Потом каждый посолит по своему вкусу.
А густую массу протереть через дуршлаг, тоже довести до кипения и закатать – это томатная паста.
Кипятить долго не нужно – погибнут витамины. Все фрукты и овощи, которые имеют собственную кислоту, хорошо хранятся. Достаточно довести до кипения.
Вариант №2
Помидоры помыть, почистить, пропустить через соковыжималку. Полученный сок прокипятить 5-10 минут и добавить соль – на 1 л сока примерно 1 ч. ложку соли. Разлить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Сок получается такой, что можно просто пить, можно использовать в кулинарии.
В соке спелых помидоров много витаминов С и А. Приём свежих помидоров и томатного сока усиливает перистальтику кишечника и секрецию желудочного сока.
Добавить комментарий