Top.Mail.Ru

Международный институт «Зелёного роста» приступает к работе в южнокорейской столице

Через месяц, 18 октября 2012 года Международный институт «Зелёного роста» в Сеуле приступит к активной работе, сообщает ДВ-РОСС.

Правительства Дании, Гайаны и Кирибати подписали учредительный договор о создании института, сообщили в министерстве иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. Через 30 дней после подписания договора третьей по счёту зарубежной страной институт – первая международная организация, созданная в Южной Корее – начнёт полноценную работу на правах международной организации.

Реализовывать стратегию «Зелёного роста» Республика Корея начала по инициативе своего президента с 2008 года. В стране создана государственная программа так называемых трёх «Э», её целью является развитие отраслей, которые могут одновременно решать задачи экологии, энергетики и экономического роста. Для обеспечения стратегии «Зелёного роста» ежегодно выделяется сумма, равная 2 % расходов государственного бюджета, — это вдвое больше, чем рекомендует тратить на обеспечение экологии Организация Объединенных Наций.

В ближайшие 5 лет Южная Корея намеревается инвестировать в «зелёную» экономику 35 миллиардов долларов. Государственный бюджет играет стимулирующую роль — стратегия предусматривает реформы в экономике, в том числе создание льготных условий для участия бизнеса в развитии экологических проектов и заинтересованности в них населения.

Как результат — сейчас крупные корейские корпорации инвестируют огромные средства в новые технологии: солнечную энергетику, умные сети, литиевые батареи, низкоуглеродный пластик и другие, пишет Алексей Распутный в «Новой газете во Владивостоке». А такие глобальные компании, как «Хендэ» или «Самсунг», становятся «зелёными» лидерами». Правительство серьёзно расширило поддержку малых и средних «экологических» предприятий. С помощью системы «зелёной сертификации», которую внедрило государство, в 2010 году была проведена аттестация более 400 «зелёных технологий», проектов и компаний. К 2012 году правительство страны надеется создать более 100 000 рабочих мест в «зелёной» экономике и 950 000 — к 2030 году.

Южная Корея также расширяет строительство «зелёных домов» и повышает нормативы энергоэффективности для строительства новых зданий. Благодаря повышению уровня понимания и информированности о «зелёном образе жизни» число домашних хозяйств, которые присоединились к системе измерения выбросов углерода, выросло к лету этого года до 2 миллионов.

Наряду с переводом общественного транспорта на газ в стране работает программа распространения электромобилей. Планируется, что к 2020 году их количество в Южной Корее составит 1 миллион штук. При этом покупка электромобиля будет поощряться сильнее, чем приобретение малолитражной машины.

Все больше и больше корейцев участвуют в кампании по пропаганде «зелёного образа жизни».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика