В Магаданской области от сердечного приступа скончался мужчина, к которому «Скорая помощь» добиралась три часа

Прокуратура Колымы проверила факт несвоевременного прибытия бригады «Скорой помощи» к больному с сердечным приступом, который скончался на следующий день в кардиологическом отделении областной больницы. «Скорую помощь» направили к больному спустя три часа после поступления обращения родственников за оказанием помощи, при том, что в это время было несколько свободных бригад», — сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области. Об этом передает ДВ-РОСС.




Этот случай вызвал большой общественный резонанс в Магадане. Губернатор области Николай Дудов, которого жители колымской столицы спросили в Твиттере о ситуации, ответил, что он «в курсе». «Поручил провести служебную проверку и принять меры к недопущению подобного. Случай вопиющий», — написал Н. Дудов в своем микроблоге, сообщает «Интерфакс».




По данным прокуратуры, в действиях фельдшеров по приему вызовов усматриваются признаки состава преступления по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного).

Прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика