Производство крупного рогатого скота на убой в России стабильно сокращается
Так, в 2011 году производство КРС на убой в живом весе сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом, сообщает «РБК. Исследования рынков».
Если рассматривать географическую структуру производства говядины, то нужно отметить, что крупнейшим федеральным округом по производству крупного рогатого скота на убой в живом и убойном весе является Приволжский (31% и 35% соответственно).
Крупнейшим федеральным округом по производству говядины в парном весе является Центральный. Здесь по итогам 2011 года было произведено на 9% меньше говядины, чем годом ранее.
Что касается производства мяса крупного рогатого скота замороженного, то по итогам 2011 года оно сократилось почти на 18%. Лидером по производству замороженного мяса КРС также является Приволжский федеральный округ.
Добавить комментарий