«Малый» ГУМ приоткрыли во Владивостоке

Во Владивостоке вновь открыли «Малый» ГУМ. Вопрос о том, оправдает ли он ожидания горожан, пока остается открытым. Здание в центре Владивостока, которое все по старинке называли «женский ГУМ», стояло закрытым так долго, что мало кто помнит, что же оно собой представляло во времена расцвета. Но тот факт, что шестиэтажная постройка со всеми коммуникациями и столь удачно расположенная с коммерческой точки зрения пустует многие годы, вызывал недоумение у многих горожан. Об этом передает ДВ-РОСС.

Особенно на фоне того, что новенькие торговые центры, отстроенные с нуля, росли как грибы. Когда женский ГУМ все-таки начали реставрировать, горожанам пообещали, что он превратится в современный торгово-развлекательный центр с обширной фуд-зоной, множеством магазинов и развлекательным комплексом. И, наконец-то, свершилось: «Малый» ГУМ отреставрирован и даже открыт для посетителей. «Комсомольская правда» решила взглянуть, что же все-таки получилось из исторического универсального магазина.




Нет, вроде бы все именно так, как и обещали застройщики: магазины, фуд-зона, детский развлекательный комплекс и даже боулинг. Правда, не все площади еще заняты, и в торговом центре пустовато. На шестой этаж вход закрыт, но, судя по указателям, там вскоре откроется ресторан с прекрасным видом на Золотой Рог. Лифты, эскалаторы и прочие радости цивилизации, большие окна.

Но мы почему-то не могли отделаться от ощущения, что вся эта цивилизация – как плохо нанесенная косметика на лице сельской простушки. Фуд-зона – звучит громко, но на деле представляет собой прилавки с пончиками, суши, фастфудом и молочными коктейлями. В детском комплексе очень миленько, но при этом еще и очень душно. Притом что детей там почти не было. Что же получится, когда посетителей набьется порядочное количество? У дорожек для боулинга – табличка с предупреждением о штрафах за порчу оборудования. Суммы указаны почему-то в американской валюте.

Строительный мусор пока что убран не до конца, на стенах – остатки размазанной затирки.

— Работу-то гастарбайтеры делали, — кивает коллега на плохо заделанные швы, небрежно выровненные стены и исцарапанные ступени новехоньких вроде лестниц.

— Да, вам тут не европы, — оглядываю волнообразный рисунок на полу, навевающий воспоминания о настенной живописи в моем детском садике.

Правда, оговоримся: торжественного открытия торгового центра еще не было, может быть, в оставшееся время ему успеют придать лоск. И Владивосток получит что-то вроде почти молла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика