ОАО «Ургалуголь» бьёт рекорды

14 декабря горняки Ургала выдали на-гора 5-миллионную тонну угля с начала 2012 года, этот рубеж на предприятии достигнут впервые. Основой успеха стало внедрение новейшего оборудования мирового уровня, которое позволяет выпускать продукцию высшего качества, передает ДВ-РОСС.

ФЛАГМАН УГЛЕДОБЫЧИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

ОАО «Ургалуголь» осуществляет промышленную разработку Ургальского каменноугольного месторождения с балансовыми запасами угля в объёме 1,2 миллиарда тонн. Отработка месторождения ведётся подземным и открытым способами.

Свою историю ургальский уголь берёт с первой половины ХIХ века, когда здесь стали добывать «чёрное золото». Современная история предприятия началась в 1994 году, когда на базе шахтоуправления «Ургальское» было учреждено ОАО «Ургалуголь». Ныне в его состав входят шахты «Ургал», «Северная», разрезы «Буреинский», «Мареканский». А в 2004 году в жизни ОАО «Ургалуголь» произошло знаменательное событие: оно вошло в сферу интересов компании СУЭК. С этого времени предприятие уверенно взяло курс на модернизацию и технологическое перевооружение производства, основанное на применении научных подходов к организации производственных процессов с внедрением новейшего оборудования мировых производителей, выпуске продукции высшего качества. Всё это приносит свои положительные результаты и позволяет уверенно смотреть в будущее.

ВЕХИ СТАХАНОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Высокий профессионализм работников и непрекращающееся технологическое перевооружение производства приносили высокие трудовые результаты весь ушедший год.

Так, 21 марта на участке № 3 шахты «Северная» бригада Николая Чистика добыла миллион тонн угля с начала года. Это второй миллион в России и в ОАО «СУЭК» из очистного забоя в 2012 году. Очистной забой шахты оснащён высокопроизводительным оборудованием в составе механизированной крепи «Глиник 15/32», очистного комбайна SL300 и забойного транспортного комплекса PF41132.

В августе по итогам публичного конкурса закрытого типа среди предприятий ОАО «СУЭК» угольной промышленности ОАО «Ургалуголь» признано лучшим добывающим предприятием по подземным горным работам.

27 сентября коллектив ОАО «Ургалуголь» на три месяца раньше срока встретил Новый год, досрочно выполнив годовую программу по добыче в объёме 4 070 тысяч тонн угля.

11 ноября 2012 года к 65-летней годовщине предприятия шахтеры участка № 3 установили очередной рекорд – выдали на-гора 3–миллионную тонну угля из очистного забоя!

12 ноября выполнен годовой объём продаж — 3 960 тысяч тонн, что является рекордом для предприятия. Ожидаемый объём продаж по итогам года — 4723 тысяч тонн, к уровню прошлого года рост на 84%.

Установлен рекорд по отгрузке угля в железнодорожные вагоны — 206 вагонов в сутки.

7 декабря коллектив разреза «Буреинский» досрочно выполнил годовой план по добыче, с начала года добыто 1 миллион тонн угля, это рекордный рубеж на счету этого предприятия. Объём вскрыши составил 6,6 миллиона куб. м, к прошлому году рост на 77%.

И главное событие: 14 декабря горняки Ургала выдали на-гора 5-миллионную тонну угля с начала минувшего года, этот рубеж на предприятии достигнут впервые. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года рост добычи составил 77%. Наибольший вклад в общее дело внесли горняки очистного участка № 3 под руководством Алексея Александровича Нестеренко и бригадира Николая Чистика, ими добыто более 3 миллионов тонн угля из лавы, к прошлому году объём добычи увеличен в 2,5 раза.

Остаётся добавить, что к концу ушедшего года завершилась модернизация очистных работ по пласту В-12. На предприятие поступил высокопроизводительный механизированный очистной комплекс, позволяющий достигать объёмов добычи свыше полумиллиона тонн угля в месяц с очистного забоя лавы №12/4 и намеченных производственных мощностей шахты «Северная» 5 миллионов тонн в год.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ

Для решения поставленных задач и своевременного обеспечения очистного фронта взамен проходческим комбайнам КП-21, КСП-33 в декабре 2012 года и в феврале 2013 года компанией «Сандвик» поставляются проходческие комплексы. Подборка оборудования комплексов, разрабатывается к условиям ОАО «Ургалуголь».




Продолжается совершенствование оборудования вспомогательного транспорта.

Выбранное направление на улучшение качества продукции даёт свои положительные результаты перед остальными предприятиями Дальневосточного региона, занимающимися добычей угля. Только за первое полугодие 2012 года в страны Азиатско-Тихоокеанского региона экспортировано 1312 тыс. тонн угля, что составляет 467% относительно 2011 года. Для этого была приобретена и запущена вторая дробильная установка «Гипорекс» и произведена модернизация приёмного узла обогатительной установки ОУ-22, с применением дробилки, которая позволила вдвое увеличить объёмы переработки горной массы.

За первое полугодие 2012 года закончено обновление карьерного парка автосамосвалов по вывозке вскрыши и транспортировки угля на угольный склад шахты на разрезе «Буреинский 2». Девять автомобилей «ТЕРЕХ» и два гидравлических экскаватора РС-1250 SP за шесть месяцев текущего года при плановых объёмах 2 530 тысяч куб. м достигли 3 185 тысяч куб. м вывозки горной массы на вскрышных работах, что явилось хорошим заделом в увеличение объёмов добычи в 2012 году более одного миллиона тонн угля.

Одним из приоритетных направлений стратегии развития ОАО «Ургалуголь» остаются вопросы безопасности и эффективности производства. Со второго полугодия 2012 года совместно с компанией «Ингортех» производится монтаж и запуск в работу системы аварийного и селективного вызова людей, находящихся в шахте СУБР-1П, которая обеспечит оповещение всего персонала об аварии с пульта управления диспетчера шахты.

КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Но главным приоритетом предприятия ОАО «Ургалуголь» является завершение строительства и ввод в эксплуатацию в первом полугодии 2013 года обогатительной фабрики «Чегдомын», производственной мощностью 6 миллионов тонн угля в год. Сметная стоимость объекта 4,5 миллиарда рублей. В ноябре закончен монтаж каркаса и ограждающих конструкций главного корпуса и фильтр — прессового отделения и начат монтаж оборудования. Ожидаемое освоение денежных средств по ОФ за год – 2 миллиарда рублей.

В августе начато строительство объекта «Внешнее электроснабжение ОАО «Ургалуголь», освоение денежных средств до конца года – 260 миллионов рублей.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

ОАО «Ургалуголь» — градообразующее предприятие посёлка Чегдомын Верхнебуреинского района. Поэтому в компании решают не только производственные, но и все проблемы жизни и деятельности жителей единственного моногорода в Хабаровском крае. О результатах можно судить исходя из следующего.

В мае футбольная команда «Ургалуголь» заняла третье место в открытом чемпионате города Комсомольск-на-Амуре.

В июне компания направила 366 детей сотрудников предприятия в летние каникулы на оздоровление в санатории, детские оздоровительные лагеря и площадки.

В августе в посёлке Чегдомын состоялось торжественное открытие детской игровой площадки, в которую входит комплекс с турниками, мостиками, качелями, переходами. Такой подарок детям в год своего 10-летия сделали угольщики СУЭК и фонд «СУЭК-Регионам».

В сентябре подготовлено общежитие на 300 мест для работников подрядных организаций, ведущих строительство обогатительной фабрики и проходку горных выработок. Затраты на капитальный ремонт составили 34 млн. рублей.

Детская футбольная команда «Уголёк» стала серебряным призером в Дальневосточном турнире.

В детской команде по греко-римской борьбе — свои чемпионы. Призёрами первенства Дальневосточного федерального общества стали: Дик Евгений — 1 место, 2 место – Рыбин Вячеслав, ребята направлены на первенство России в г. Новосибирск.

В октябре при медицинском пункте ОАО «Ургалуголь» создан кабинет спортивной реабилитации, оснащённый лечебно-диагностическими тренажерами DAVID BACK CONCEPT (Германия), ежедневно оздоровительные процедуры проходят до 20 человек.

ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ

29 ноября работники ОАО «Ургалуголь» отметили 65-летний юбилей предприятия. К этой дате, как и к завершению 2012 года, коллектив компании подготовил хорошие трудовые подарки и на деле доказал, что он является флагманом угледобычи на Дальнем Востоке.

В наступившем 2013 году работники компании продолжат деятельность, направленную на интенсивное развитие производства и глубокую переработку угля, с получением продукции наивысшего качества и будут и дальше решать вопросы улучшения их жизни и деятельности. Задел для этого создан хороший.

АЛЕКСАНДР ДОБРОВОЛЬСКИЙ,
исполнительный директор ОАО «Ургалуголь»



One Response to ОАО «Ургалуголь» бьёт рекорды

  1. На перевооружение также нужны деньги, по этому все старое можно просто апгрейдить или сэкономить только на одном. Сейчас перспектива за более эффективними и экологично чистими технологиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика