Top.Mail.Ru

Россия не намерена закупать итальянские колесные танки — главком СВ РФ

© Фото: Jeffery Russell

Россия не собирается закупать итальянские колесные танки Centauro («Кентавр»), испытания которых сейчас проходят на полигоне в Кубинке, сообщил журналистам главнокомандующий сухопутными войсками (СВ) России Владимир Чиркин.

Несколько образцов этих танков были закуплены для испытаний в России, однако приобретать их Минобороны не планировало.

«Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора. Нам поставлена эта техника и на полигоне на Кубинке сейчас проходят опытные испытания, они пока не завершены», — сказал Чиркин.

Он отметил, что об окончательных итогах испытаний говорить «пока преждевременно».

«Есть определенные преимущества у этих машин боевых, но есть и много недостатков. То, что их разрекламировали чрезмерно, не все сходится. Я думаю, тоже мы вынуждены будем культурно отказаться», — пояснил Чиркин, пишут РИА Новости.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика