Житель Братска, выпавший из поезда «Москва – Нерюнгри», рассказал, как остался жив

42-летний водитель Валерий Мальков, пробежавший морозной ночью 7 км за поездом, из которого выпал по ошибке, был трезв и бесстрашен, а после своего чудесного спасения, стал еще и знаменит. Впечатлениями от происшествия он поделился с журналистами столичного издания Openspace.ru.

Напомним, в середине января братчанин выпал из пассажирского поезда «Москва-Нерюнгри». Мужчина просто вышел покурить в тамбур. Возвращаясь обратно в вагон, он перепутал двери и открыл дверь нерабочего тамбура.

— Было десять часов вечера, я ехал из Братска в Алдан вторые сутки. Лежал на полке сонный и думал, что сейчас как следует высплюсь, – поезд прибывал в час дня, – говорит Валерий Мальков. – Я решил перед сном сигарету выкурить. Вышел в тамбур, покурил и на автомате открыл не ту дверь. Я ехал в последнем вагоне, и дверь там забыли закрыть. В общем, дверь открыл и выпал.




Сразу после падения братчанин решил «встать и бежать».

— Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом. Мне страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль «добежать, добежать, добежать».

Все 30 минут, которые занял путь до станции, мужчина бежал по 45-градусному морозу в джинсах, футболке и резиновых тапочках. Тапочки, по признанию Валерия, все время спадали. На станции Рихарда Зорге Валерия встретил удивленный дежурный, который налил ему горячий чай и позвонил в полицию.

— Жене я звонить не стал. А зачем ее тревожить просто так? Я жив, здоров, и все тут. Она потом из газет узнала. Звонила, ругалась. Но не сильно ругалась. Потом рассказывала, что обо мне в газетах пишут. Мы только не поняли, почему везде писали, что я был пьяный. Я был трезвый.

Кстати, поезд мужчина все-таки догнал на станции Нерюнгри. Туда его на машине довез дежурный.

— Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное, – говорит Валерий Мальков.

GazetaIrkutsk.ru
Фото с сайта OpenSpace



8 Responses to Житель Братска, выпавший из поезда «Москва – Нерюнгри», рассказал, как остался жив

  1. Аноним:

    В жизни всегда есть место подвигу, блин…

  2. Женя:

    «Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал.» Действительно невозмутимый мужик. Чего уж проще, выпал из поезда — размялся — побежал 30 минут до станции.

  3. Gogo:

    Лурка всем.

  4. anon:

    КТО С ЛУРКА?)

  5. Анончик:

    Лурочка :3

  6. Lampyris:

    Лурк :)
    а так обидно, вот затупишь немного и всю жизнь будут говорить — ахаха, алкаш! А ты вооюще не пьёшь.

  7. Айнабек:

    Лурк!
    Этот мужик вдохновляет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика