Иностранные нефтяники засыпают Сахалин деньгами, 5 млн долларов в 2013 году выделяет американская компания «Эксон Нефтегаз Лимитед»


Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), действующая от имени консорциума «Сахалин-1», выделит 5 миллионов долларов на реализацию социальных программ в Сахалинской области в 2013 году. Средства будут направлены на дооснащение Сахалинского технического нефтегазового института и приобретение нового медицинского оборудования для детской областной больницы и областного онкологического диспансера, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ЭНЛ.




О выделении средств было объявлено сегодня на церемонии подписания Протокола о намерении, на которой присутствовали Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и консорциума «Сахалин-1».

«Наша благотворительная программа – пример успешного сотрудничества консорциума «Сахалин-1» с правительством области и вклад в будущее Сахалина, — сказал президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тэйлор. — Улучшение в сфере образования и здравоохранения пойдет на благо всем сахалинцам».




В 2012 году консорциум «Сахалин-1» предоставил 5 миллионов долларов США на создание Сахалинского технического нефтегазового института и оснащение его научно-технической лабораторией, закупку оборудования для лаборатории геологической и аналитической химии и разработку технических программ. С 1997 года компания «ЭНЛ» активно участвует в различных благотворительных инициативах, финансируемых как от имени всех участников консорциума «Сахалин-1», так и корпорации «Эксон Мобил».

«Эксон Нефтегаз Лимитед», родственная организация корпорации «Эксон Мобил», является оператором проекта «Сахалин-1». Другие участники консорциума: японский консорциум «СОДЕКО» (30 %), дочерние компании российской государственной компании «Роснефть»: «РН-Астра» (8,5 %) и «Сахалинморнефтегаз — Шельф» (11,5 %); и индийская государственная нефтегазовая компания «ОНГ Видеш Лтд.» (20 %).

Проект «Сахалин-1» включает освоение трех нефтегазовых месторождений – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги – у северо-восточного побережья Сахалина.

На снимке: буровая платформа «Ястреб» компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика