Top.Mail.Ru

КНДР получила от России электромагнитное импульсное оружие — Южная Корея

Южнокорейская разведка сообщает, что Северная Корея использует неназванные российские технологии для разработки электромагнитного импульсного оружия. При помощи такого вида вооружений возможно парализовать работу военного электронного оборудования. Как ожидается, Пхеньян планирует использовать данное оружие на своих южных границах. Об этом передает ДВ-РОСС.

Национальная разведывательная служба Республики Корея сообщает в отчете для парламента страны, что Север купил у России образцы электромагнитного импульсного вооружения для создания собственных версий подобных вооружений. Так называемое EMP-вооружение (Electro-Magnetic Pulse) применяется для вывода из строя радиоэлектронного оборудования потенциальных противников, а также его самолетов, кораблей и иной техники.




Южнокорейское шпионское ведомство также заявляет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын рассматривает кибератаки и EMP как дополнение к основным видам вооружения — баллистическим ракетам и ядерному оружию. Помимо этого, разведка сообщает, что Север проводит атаки на южные сотовые сети, пытаясь подключаться к каналам передачи данных, чтобы наладить оперативные источники передачи данных.

Одновременно с этим Сеул отмечает, что Северная Корея ведет активно пропагандистско-подрывную деятельность в Японии и Китае. Также разведка сообщает, что численность так называемого киберподразделения в Пхеньяне выросла с 1000 до 3000 человек.

Официально Северная Корея отрицает подлинность данных, излагаемых в отчетах своего южного соседа, заявляя, что отчеты ориентированы на обострение ситуации и нагнетание международного негатива вокруг Северной Кореи, сообщает CyberSecurity.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика