Top.Mail.Ru

ЁЛКИ-ПАЛКИ, ЛАПЫ ЗАГРЕБАЛКИ

Администрация города Владивостока грубо нарушает Бюджетный кодекс РФ неэффективным расходованием денежных средств

ВЛАДИВОСТОК, 28 января, ДВ – РОЛСС. В распоряжении редакции оказался документ, согласно которому чиновница, проживающая в краевом центре Приморья без году неделя, в прошлом году стала собственницей, как физическое лицо, огромного земельного участка в элитном районе Владивостока, на Эгершельде, где сотка земли по стоимости воистину золотая
d0b2d0bed0b9d0bdd0bed0b2d181d0bad0b0d18f-2448
Н. Войновская

Несравненный поддержал Россиянку и разрешил выделять дальневосточнику 30 соток земли бесплатно под строительство индивидуального солнечного дома

Конечно, просто совпало: премьер РФ Путин подписал Программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, где одним из пунктов для закрепления граждан на окраине России и определено выделение участков в безвозмездное пользование. Первым о таком способе закрепления народа в далекой провинции заявил политик Г. Явлинский. Затем газета «Народное вече» опубликовала ряд статей и предложила на таких наделах, отданных семьям в собственность, возводить жилье, обогреваемое солнечными батареями по проекту приморского архитектора П. Казанцева – победителя Всероссийского конкурса.

Но, оказывается, есть во Владивостоке дама, которая в вышеназванном вопросе даст фору и премьер-министру, и Явлинскому, и главному редактору «Народного вече». Это зам. главы администрации Владивостока (ранее глава г. Спасск-Дальний по протекции тогда депутата ЗакСобрания Приморья, а затем – сенатора И. Пушкарева) Н. Войновская. Судите сами.

В распоряжении редакции оказался документ, согласно которому чиновница, поживающая в краевом центре Приморья без году неделя, в прошлом году стала собственницей, как физическое лицо, огромного земельного участка в элитном районе Владивостока, на Эгершельде, где сотка земли по стоимости воистину золотая.

Возникает вопрос, и, прежде всего, в адрес правоохранительных органов: на каком аукционе физлицо Войновская приобрела данную территорию под строительство высотки?

И если аукцион действительно был, на какие чиновничьи сбережения?

Интересно то, что в мэрии под крылом сестрицы вьется вокруг конкурсно-тендерной темы братец Войновской — Калоев. Говорят, без его санкции ни один муниципальный участок, ни один объект, ни один заказ не попадает в нужные руки.

Исходя из таких братско-сестринских реалий (документы по отводу земли своими решениями подписывают мэр, а в итоге губернатор), другая антибюджетная шалость первого городского лица кажется сущим пустяком. Это все о той же елке для центральной площади Владивостока с ее покупкой и украшением за 10 млн. муниципальных рублей, которая аккурат перед боем курантов грохнулась о земь. Сам Пушкарев при личной встрече автору этих строк отрапортовал:

— А мы деньги на елку не успели перечислить…

Так и хочется сказать: дуракам везет. Но Пушкарев – не дурак. Тогда кто, если не может найти в бюджете 4 млн. руб., чтоб, например, восстановить в доме по ул. Гризодубовой, 55, где я проживаю, горячее водоснабжение (это пять лет назад определено судом), а хвастается самой дорогой на всю страну елкой?

Вот что сообщает о бюджетном транжирстве пресс-служба прокуратуры Владивостока. Подчеркнем при этом — исполнительных листов по решению судов на капитальный ремонт жилья во Владивостоке накопилось в мэрии более чем на миллиард рублей.

«Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства администрацией города, в результате которой траты на упавшую в декабре 2009 года на центральной площади города елку признаны неэффективными.

15.12.2009 администрацией г. Владивостока с ООО «АММ «Владивосток» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по монтажу и демонтажу сборно-разборной крупногабаритной искусственной ёлки на сумму более 5,2 млн. рублей (5253600 рублей).

25.12.2009 между администрацией г. Владивостока и ООО «Комета» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по монтажу, обслуживанию и демонтажу украшений и иллюминации сборно-разборной крупногабаритной искусственной ёлки на сумму более 5 млн. рублей (5174278,69 рублей).

Таким образом, общая стоимость установки на центральной площади г. Владивостока искусственной ёлки и ее украшение составила почти 10,4 млн. рублей (10427878,69) рублей.

Бюджет г. Владивостока является дефицитным. Финансирование дефицита осуществляется за счет получения муниципальным образованием кредитов, за пользование которыми уплачиваются проценты.

Верхний предел муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа на 1 января 2010 года определен в сумме 1.699.156 тыс. рублей.

При этом в связи с недостаточностью бюджетных денежных средств не в полном объеме осуществляется финансирование социально-значимых статей. К примеру, в бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год не предусмотрена сумма денежных средства для решения в полном объеме таких вопросов местного значения, как обеспечение малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий жилыми помещениями, организация предоставления общедоступного дошкольного образования, владение имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Учитывая, что расходы на приобретение искусственной ёлки и ее украшение не являются социально-значимыми и жизненно необходимыми, связаны с организацией досуга граждан, расходование бюджетных денежных средств на указанные цели, путем заключения муниципальных контрактов на сумму свыше 10.000.000 рублей является грубым нарушением Бюджетного кодекса Российской Федерации и свидетельствует о неэффективном расходование денежных средств. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города главе города внесено представление об устранении нарушений закона».

И последний мазок кисти на коррупционное полотно. Сообщая об таких фактах, я, как автор данных строк невольно играю на руку, губернатору Дарькину, который 4 февраля 2010 г., увы, в третий раз инаугурируется на пост регионального вождя. А какой вождь потерпит измену? Известно, И. Пушкарев всем сердцем продвигал в кресло главы администрации Приморья ректора ДВГУ, депутата ЗакСобрания В. Курилова. Похоже, скоро г-ну Пушкареву будет указано на дверь.

А мэром Владивостока, по всем прикидкам, может стать правая бюджетная рука (конечно же, не лапа), Дарькина, успешный предприниматель, а ныне председатель комитета по бюджету и налоговой политике Заксобрания Галуст Цолакович Ахоян.

На мой звонок и вопрос, правда ли это, г-н Ахоян сообщил, что находится на отдыхе в Париже, и пока о таком своем карьерном росте слыхал только от газеты «Конкурент». Ранее Галуст Цолакович говорил мне, что любит шить себе костюмы именно в Париже.

Мария Соловьенко,
«Народное вече», 27.01.10.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика