Top.Mail.Ru

Владивостокский кинотеатр «Океан» закрыли на реконструкцию

Кинотеатр «Океан» во Владивостоке закрыли сегодня, 31 марта, до конца года. После технического переоснащения здесь заработает первый на Дальнем Востоке зал IMAX. Кинозал «Океан» будет принимать зрителей уже в четвертом квартале 2014 года. Об этом передает ДВ-РОСС.

Все тематические кинопроекты, которые проходили на площадках «Океана», переведены в другие кинотеатры сети «Иллюзион». С начала февраля показы оперных и балетных постановок лучших театров мира проходят в кинотеатре «Уссури».

В конце сентября 2013 года корпорация IMAX и одна из крупнейших киносетей на Дальнем Востоке «Иллюзион» объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX в кинотеатре «Океан» во Владивостоке.

Спроектированные особым образом залы IMAX увеличивают видимое пространство в кинотеатре. При просмотре фильмов в формате IMAX 3D у зрителей создается впечатление, что все действие на экране на самом деле происходит прямо перед их носом. Увеличенное видимое пространство в кинотеатре IMAX обеспечивает самый лучший 3D-эффект из всех возможных.

Для создания трехмерного изображения используется специальная камера с двумя объективами, которые разнесены на расстояние 64 мм (среднее расстояние между зрачками человека). При показе фильмов в формате IMAX 3D оба проектора одновременно накладывают правое и левое изображение. Оборудование имеет гораздо более совершенные функции по сравнению с тем, что используется в обычных 3D-кинотеатрах.

В зале IMAX стереоизображение получается поляризационным методом: с помощью установленных на кинопроекторах фильтров-поляризаторов изображения для левого и правого глаза поляризуются соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскостях; расположенные соответствующим образом фильтры в очках «извлекают» из светового потока отдельные изображения для левого и правого глаза. Очки IMAX сконструированы таким образом, чтобы их можно было надеть на свои, пишет PrimaMedia.

Для справки, «Океан» — кинотеатр во Владивостоке, первый широкоформатный и самый большой кинотеатр Дальнего Востока. Построен в 1969 году. Входит в сеть кинотеатров «Иллюзион». Проект кинотеатра разработан в московском институте Гипротеатр архитекторами Г.К. Мачульским и Б.И. Левшиным. Оригинальная архитектурная композиция основана на сочетании двух разнохарактерных объёмов: эллиптического цилиндра, расположенного на одноэтажном распластанном параллелепипеде. Основную площадь фасада занимают огромные окна-витражи, с проезжей части улицы к зданию ведёт широкий лестничный марш. Фойе кинотеатра украшает мозаичное панно на морскую тематику площадью более 330 кв. м, выполненная московскими художниками под уководством Т. Партикина.

Строительство кинотеатра вело Строительное управление №2 треста Главвладивостокстрой. Впервые в стране было применено вантовое покрытие, заменившее традиционную конструкцию с опорой на железобетонные балки. Перекрытие поддерживают 64 каната, закреплённые на железобетонном поясе с металлическим кольцом.

Кроме главного зала (841 место), в кинотеатре имеется малый зал «Меридиан» (225 мест). Ожидается, что после реконструкции «Океан» будет иметь уже четыре зала.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика