В Благовещенске спустили на воду гидрографический катер для базы ТОФ на Русском острове

Гидрографический катер, построенный по заказу Минобороны РФ, спустили на воду на Благовещенском судостроительном заводе им. Октябрьской революции. Судно стоимостью несколько десятков миллионов рублей будет выполнять лоцманскую проводку подводных лодок, гидрографическую съемку морского дна. После испытаний катер по воде отправится на базу Тихоокеанского флота на острове Русский. Об этом передает ДВ-РОСС.




Крупный оборонный заказ для нужд флота завод получил несколько лет назад. В прошлом году на остров Русский из Благовещенска уже отправили один гидрографический и два водолазных катера, а также четыре судна-мишени. В этом году, согласно контракту, предприятие должно выпустить для ВМФ шесть судов-мишеней и один гидрограф.

Одно судно-мишень в мае уже направили заказчику.

В ближайшее время спущенный на воду гидрографический катер, водоизмещением 295 тонн и длиной 36,4 метра, пройдет ходовые испытания на Зее. Затем под управлением опытного лоцмана судно отправится на базу ВМФ. Экипаж катера составит 11 человек. На судне установлено специальное гидрографическое оборудование: многолучевой эхолот с комплексом сбора и обработки информации, система измерения параметров качки и измеритель скорости звука в воде, — пишет «Амурская правда».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика