Режиссер Вера Глаголева: для меня очень почетно открывать фестиваль «Меридианы Тихого» своим новым фильмом




* Билеты на первый показ фильма Веры Глаголевой «Две женщины» во Владивостоке раскупили задолго до начала сеанса.

XII международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке. В Приморском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония открытия, а жители и гости Владивостока поприветствовали российских и зарубежных кинодеятелей на «звездной» дорожке. Уже в первый день фестиваля прошел показ драматического фильма российского режиссера Веры Глаголевой «Две женщины». В интервью «Общественному телевидению Приморья» она отметила, что для нее очень почетно открывать фестиваль «Меридианы Тихого» своим новым фильмом. Об этом передает ДВ-РОСС.

Ранее Вера Глаголева уже была участницей фестиваля во Владивостоке в 2005 году, на котором представила картину «Заказ», получившую приз зрительских симпатий. В связи с этим у режиссера особое отношение к Владивостоку, к зрителям, к фестивалю.

Вера Глаголева отметила, что ей важно знать мнение каждого зрителя, так как фильм «Две женщины» снимался по мотивам классической русской литературы — произведения Ивана Тургенева, пьесы «Месяц в деревне». По словам Глаголевой, современный зритель уже отвыкает от такого кино. Поэтому весьма символично в «Год культуры в России» открывать международный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона экранизацией русской классики.




Что касается пьесы Тургенева «Месяц в деревне», которая, по словам корреспондента «ОТВ-Прим» Ольги Сомкиной, не всегда получается на театральной сцене, Вера Глаголева считает, что это произведение «сложно своей простотой». Пьеса — очень многослойная, подчеркнула режиссер. При этом там есть, над чем работать, и есть, что открывать. Для режиссера и всей съемочной группы вопрос с погружением зрителя во время, описываемое в пьесе, был принципиальным. Эту атмосферу они старались отразить как можно точнее. Она назвала возможность работать с этим материалом огромным счастьем для всех занятых в фильме.

Между тем, сегодня многие экранизации осовременивают классику. Создатели фильма «Две женщины» пошли по другому пути.

Вера Глаголева особенно отметила актерский состав фильма, одна из представительниц которого, Анна Астраханцева, так же приехала во Владивосток. Режиссер рассказала и о том, за счет чего английский актер Рэйф Файнс сумел блестяще сыграть русского человека. По словам Глаголевой, он всегда любил русскую классику, а ранее с большим успехом сыграл Евгения Онегина в фильме «Онегин» 1998 года. Кроме того, он отлично знаком с произведениями и биографией Ивана Тургенева — настолько, что даже кое-что подсказывал в ходе работы над фильмом. Участвовал в съемках Файнс на протяжении четырех месяцев, что для актера такого уровня с весьма загруженным графиком — большая редкость.

Напомним, что в фильмографии Веры Глаголевой — ленты «Сломанный свет», «Заказ», «Чертово колесо», «Одна война» и «Случайные знакомые».

Фильм «Две женщины» еще можно будет увидеть 14 сентября в 14:00 в кинотеатре «Уссури».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика