Технологи-кондитеры ДВФУ порадовали новой продукцией к Новому году
К Новому году все производители стараются удивить праздничными новинками, и кондитерский цех Инновационного технологического центра Школы экономики и менеджмента (ИТЦ ШЭМ) ДВФУ не стал исключением. В новогодней линейке тортов и шоколадных изделий помимо яркого вида и отличного вкуса есть одно неоспоримое преимущество — они приносят пользу организму за счёт своего натурального и дополнительно обогащённого состава. Об этом передает ДВ-РОСС.
Кондитерский цех может похвастаться самыми инновационными приёмами в изготовлении продукции. Здесь выпускают более 80 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, блинчиков и даже шоколад. Все они обогащены полезными веществами, полученными из дикоросов, водорослей и грибов, которые можно купить тут, а главное — изготавливаются вручную. Например, вместо стандартного загустителя для начинок и кремов применяют агар-агар и вытяжки из водорослей. Сладкое направление под названием «Шоколадная наука» — это конфеты и трюфели ручной работы, шоколадные плитки, где в производстве используют экстракты грибов кордицепс, шиитаки, рейши, которые прекрасно совмещаются с кондитерскими изделиями и сами по себе имеют незначительный шоколадный привкус. Вся продукция — из натуральных компонентов, а потому имеет небольшие сроки хранения. Начинкой для тортов и конфет становятся натуральные фрукты и ягоды, приморские дикоросы.
Все ингредиенты проходят тщательный контроль в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы, входящем в состав центра. Большая часть продуктов поставляется российскими производителями, но, например, шоколад заказывается из Бельгии и Франции от признанных лидеров в этой индустрии, а некоторые полезные компоненты, в том числе морские — из стран Азии (Республики Корея, Китая, Вьетнама).
В своей новогодней линейке ИТЦ ШЭМ не отступил от основных принципов, добавив к пользе продукции праздничное оформление. Шоколадные плитки с помощью специального пищевого принтера украшаются любым рисунком, будь то праздничная картинка с Дедом Морозом или слова поздравления. По желанию заказчика шоколад обогащается биологически ценными добавками, дополняется орехами или молотыми какао-бобами.
Оставить своё пожелание, поздравление, тематическую фотографию или картинку можно и на любом заказанном торте. Распечатанные на пищевом принтере вафельные, сахарные и шоколадные съедобные наклейки становятся самыми популярными украшениями в предпраздничные дни. Кроме того, технологи-кондитеры ИТЦ ДВФУ готовы воплотить любое пожелание клиента относительно формы торта, украсить его фигурками, искусно слепленными из сладкой мастики.
Крем и коржи тортов, равно как и начинки конфет, также подбираются на вкус заказчика, но ИТЦ предлагает больше десятка готовых рецептов, которые регулярно пополняются идеями технологов, а также студентов ДВФУ.
— Работники центра постоянно ездят на стажировки за рубеж, откуда привозят новые рецепты. В 2012 году технологи обучались во Франции, Австрии и Германии мастерству шоколатье и кондитерскому искусству, а в 2013 и 2014 годах прошли курсы в Академии кулинарного искусства в Москве, — рассказала главный специалист по науке и инновациям, заместитель директора ИТЦ ДВФУ, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров, кандидат технических наук Оксана Сон. — У нас постоянно проходят практику студенты, работают аспиранты и магистры. Они активно участвуют в научном процессе, разрабатывая новые функциональные продукты, проводя экспертизу их качества и безопасности в наших научно-исследовательских аккредитованных лабораториях под руководством опытных специалистов-наставников и научных руководителей. Далее мы внедряем лучшие наукоемкие разработки непосредственно в производство и создаём новые инновационные продукты питания.
Реализацией и продвижением продукции на рынке занимаются созданные при ИТЦ ШЭМ ДВФУ малые инновационные предприятия — ООО «Биопродукт» и ООО «ДВ-Актив». Товар можно приобрести в точках продаж «Биофуд» в кампусе на о. Русском или заказать по телефону (423) 259-37-88.
Добавить комментарий