Якутские школьники не смогли сдать ЕГЭ из-за метели
«Для нас в первую очередь важны безопасность и здоровье школьников. Те четыре выпускника, которые из-за пурги и метели не смогли добраться до пункта проведения экзамена, сдадут его в резервный день», — сказал С. Кравцов в понедельник в ситуационно-информационном центре ведомства в понедельник.
Резервный день по географии и литературе согласно расписанию ЕГЭ — 24 июня, сообщает «Интерфакс».
Для справки, Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях, форма проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы.
До 2013 года служил также и вступительным экзаменом в ссузы, но новым законом об образовании они отменены.
При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. После сдачи экзамена всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ (в быту нередко называемые сертификатами), где указаны полученные баллы по предметам.
С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике.
Добавить комментарий