Завершена поставка угля с шахты Джебарики-Хая для 15 улусов Якутии

Судно с углем. Фотография компании 'Якутуголь'

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») завершило поставку запасов угля 15 северным и центральным улусам Республики Якутия для отопления в зимний период. Всего за четыре с половиной месяца летней навигации по воде потребителям было доставлено более 287 тыс. тонн угля, добытого на шахте. Об этом передает ДВ-РОСС.




Последнее судно с 1746 тоннами угля отбыло от пристани шахты Джебарики-Хая 29 сентября. С закрытием сезона навигации коллектив шахты в полном объеме выполнил взятые на себя социальные обязательства по отгрузке угля дальним улусам: Амгинскому, Верхневилюйскому, Верхоянскому, Жиганскому, Кобяйскому, Нюрбинскому, Олекминскому, Усть-Алданскому, Томпонскому и ряду других, в том числе заполярных.

Оставшиеся на складах шахты 180 тыс. тонн продукции будут поставлены соседним с шахтой улусам для отопления в зимний период, а также обеспечат задел для водной навигации 2016 года.

В силу особенностей расположения шахты Джебарики-Хая более 80% всего добываемого здесь за год угля вывозится по воде. Шахта постепенно реализует программу перехода на открытый способ добычи, это обеспечит безубыточность работы предприятия при цене на уголь, приемлемой для теплоснабжающих организаций Республики Саха (Якутия), а также позволит максимально сохранить рабочие места, сообщает пресс-служба «Якутугля».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика