Top.Mail.Ru

Как увеличить в торговой сети города долю продовольственных товаров, выпускаемых местными предприятиями, обсуждали на заседании коллегии при мэре Хабаровска

Среди основных направлений этой работы – строительство баз для хранения овощей, предоставление субсидий для пищевиков, организация поставок сырья для мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня на 140 предприятиях пищевой промышленности работают около семи тысяч человек. Ассортимент выпускаемой продукции превышает полторы тысячи наименований, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города Олег Фомин, предприятия развиваются, выросли объемы производства: «В 2014 году предприятия произвели продукции на 14,5 миллиарда рублей, а в 2015 году, по предварительной оценке, этот показатель достигнет 15,5 миллиарда рублей. За период 2010-2015 годов на модернизацию производства предприятия направили два миллиарда рублей».

Между тем, представители торговых сетей Хабаровска считают, что в магазинах недостаточно местной продукции. Так, по словам Ольги Егоровой, руководителя направления по связям с общественностью группы компаний «Невада», хлебобулочные изделия местных пищевиков занимают 70% от всего объема этой продукции; выпечка – 18%; молочная продукция – 42%; мясо, курица – 50%; рыба и рыбная гастрономия – 44,7%. Нужна более широкая линейка молочной продукции для детей, охлажденные говядина и индейка. Что касается свежих овощей, то здесь есть проблема хранения, в городе и пригородах недостаточно овощехранилищ.

В настоящее время есть возможность развития производства и для экспортных поставок. «Сейчас в Китае есть спрос на продукцию из России. Производители должны учитывать этот факт, — говорит мэр Хабаровска Александр Соколов. – Если есть возможность экспорта товаров, значит, надо наращивать объемы». Представитель компании «Амурский осетр» сообщил, что в течение нескольких лет они занимаются выращиванием осетров, и готовы предложить хабаровчанам абсолютно легальную продукцию, причем и спрос есть. Нужна специализированная торговая площадка для продажи живой рыбы. На примере Владивостока уже можно сказать, что представляемую в таком магазине рыбу и морепродукты охотно покупают жители города.

По итогам заседания коллегии будут приняты основные направления развития пищевой промышленности на 2016-2020 годы, включающие в себя целевые индикаторы, мероприятия по развитию, план модернизации предприятий.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика