Top.Mail.Ru

В Южной Корее займутся изучением вируса Зика

Правительство Южной Кореи выделит три миллиарда южнокорейских вон (около 2,45 миллиона долларов) на изучение вируса Зика. Об этом передает ДВ-РОСС.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

По данным агентства «Ренхап», южнокорейское министерство науки, информационно-коммуникационных технологий и будущего планирования должно отобрать три команды ученых, которые будут заниматься разработкой технологий раннего определения вируса и поиском методов борьбы с лихорадкой.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. Эксперты Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21 стране региона.

В понедельник стало известно о первом случае завоза лихорадки Зика в РФ. Россиянка, инфицированная в Доминиканской Республике, проживает в Москве, самолет с ней на борту приземлился в аэропорту «Домодедово», сообщает РИА «Новости».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика