Top.Mail.Ru

«В наше сложное экономическое время взять и закрыть «Приморский кондитер», настолько значимый для края, — это безобразие»

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский заявил о том, что профсоюзы берут под свой контроль ситуацию на «Приморском кондитере», где около одной тысячи рабочих отправлены без содержания в отпуск на две недели из-за того, что фабрику по ходатайству Ростехнадзора суд временно закрыл. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Если это «кошмарят» бизнес, то мы это так не оставим, разбираться. В наше сложное экономическое время взять и закрыть целое предприятие, настолько значимое для Приморья, это безобразие, — сказал Виктор Пинский. — Предприятие только пережило очень сложный период, когда у него пытались отобрать право выпускать продукцию, которую в стране лучше вряд ли кто-то делает. Профсоюзы бились за приморский бренд. И вот новый этап. Сейчас на две недели людей выгнали на улицу просто из-за неправильно установленных дверей в одном из помещений. Я считаю это недопустимо. Надо соизмерять уровень нарушения и последствия санкций, наложенных на предприятия, — отметил профсоюзный депутат.

Он считает, что в условиях, когда руководители фабрики признают нарушения и готовы в кратчайшие сроки их устранить, закрывать целое предприятие – ошибка.




— Работодатель не по своей вине нарушил сроки, установленные Ростехнадзором. В крае просто не существует сертифицированных организаций, которые могли бы устранить недочеты. Да, безопасность – прежде всего, но нужно и соизмерять. В результате весь персонал предприятия — без работы. Я считаю это вредительством, — добавил Виктор Пинский.

Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству Ростехнадзора на две недели приостановил деятельность крупнейшей на Дальнем Востоке кондитерской фабрики — «Приморский кондитер».

Причина закрытия – в холодильно-компрессорном участке две из четырех дверей открываются в другую сторону, и есть замечания по вентиляции.

Предприятие заявило о готовности устранить нарушения в кратчайшие сроки, подготовило проект, составило смету и подписало договор с сертифицированной компанией.

На фабрике таким решением суда удивлены не меньше профсоюзов. «Приморский кондитер» уже готовит жалобу в Приморский краевой суд.

А тем временем в ситуации с закрытием предприятия потребовал разобраться и вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он дал поручение установить соразмерность действий надзорных органов с выявленными нарушениями на фабрике, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика