В Приморье 17 мая высадят около 2500 кедров

Около 2500 кедров будет высажено 17 мая в лесном массиве недалеко от деревни Каменушка Уссурийского района Приморского края. Об этом передает ДВ-РОСС.




Подобная акция проводится центром «Амурский тигр» не первый год и проходит в рамках сотрудничества с департаментом лесного хозяйства Приморского края и ВДЦ «Океан».

Участие в посадке кедра корейского примут более 100 человек — студенты-вожатые дружин ВДЦ «Океан». Помимо этого, молодые люди получат новые знания — сотрудники центра «Амурский тигр» расскажут студентам про уникальную природу и животный мир Приморского края. Центр «Океан» ежегодно посещает более 10 тысяч детей из разных регионов России, с ними и поделятся полученными знаниями старшие товарищи.




Два года назад центр «Амурский тигр» закупил семена кеда корейского и передал их Приморской государственной сельскохозяйственной академии. На протяжении всего этого времени в питомнике ПГСХА специалисты бережно выращивали саженцы будущих «гигантов» тайги. Спустя несколько десятков лет место, где будет проходить акция по лесовосстановлению, превратится в настоящий кедровый лес, что обеспечит залог высокой численности копытных животных, а значит, и амурского тигра. Плоды редкого дерева, которое часто называют «хлебным», служат кормом для кабана, питательное мясо которого составляет более 50% рациона крупных полосатых хищников.

«Разумеется, высадка 2,5 тысяч саженцев коренным разом не изменит ситуацию в лесу, но у этой акции несколько другие задачи. Вожатые ВДЦ «Океан» — это проводники знаний для тысячи детей со всей России. Поэтому необходимо, чтобы они сами осознали важность подобных мероприятий и научили своих подопечных тому, как правильно смотреть на окружающую их природную среду. Дети должны уезжать с центра «Океан» со стремлением любить природу и высаживать деревья при появления такой возможности. Стоит отметить, что когда человек своими руками садит деревья вокруг тех мест, где он живет, то он уже меньше склонен к поджогу леса и более внимательно относится к пожарной безопасности», — комментирует директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

За высаженными деревьями центром «Амурский тигр» и сотрудниками ПГСХА будет осуществляться особый уход, в том числе будут проводиться мероприятия по защите от лесных пожаров.

Кедр корейский, или сосна корейская (лат. Pínus koraiénsis) представляет собой хвойное дерево, достигающее до 60 м в высоту. Плодоношение дерева в дикой природе наступает по достижению им 6-10-летнего возраста, в культуре – с 20-30 лет. Обильные урожаи орехов бывают через каждые 3-4 года. В этот период с одного дерева можно получить около 500 шишек. В одной шишке содержится 140-150 семян, сообщает пресс-служба дальневосточного филиала центра «Амурский тигр».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика