Прокуратура: в Петропавловске-Камчатском рядом со школой №6 находится опасное для детей заброшенное здание

Заброшенное здание




Прокуратура Петропавловска-Камчатского выявила полуразрушенное здание рядом с муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Основная школа №6», расположенным в краевом центре по улице Рябиковской, 83/1. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Заброшенный объект капитального строительства — здание бойлерной непосредственно — примыкает к территории школы и поэтому туда часто заглядывают школьники и другие дети, проживающие в том районе.

Здание не имеет периметрального ограждения, в его помещениях находится большое количество различного мусора, а стены украшены рисунками и надписями, в том числе нецензурного характера.

Оконные и дверные проемы здания бойлерной не заделаны, вовнутрь спокойно могут попасть как взрослые, так и дети, что для последних представляет определенную опасность, в том числе для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Жители города часто жалуются в правоохранительные органы, что подобные здания асоциальные граждане используют для распития алкоголя, употребления наркотических средств, а также для совершения преступлений. С той же целью в заброшенных строениях собираются группы подростков.

Согласно регистрационным данным, собственником здания под наименованием «бойлерная №7» по адресу ул. Курильская, 28, является физическое лицо – жительница г. Петропавловска-Камчатского.




Поэтому ни школа, ни администрация города в данном случае не могут заниматься этим строением и расходовать на него бюджетные средства.

В соответствии с федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, а также осуществить утилизацию строительного мусора. В числе таких мероприятий и меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение.

Учитывая, что указанное здание длительное время не эксплуатируется, а собственник не выполняет обязанности по его содержанию, прокуратура города направила в суд исковое заявление с требованиями обязать собственника ограничить доступ к зданию третьих лиц, а также организовать вывоз строительного мусора в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

В случае, если собственник проигнорирует такое решение, судебные приставы организуют его принудительное исполнение.

Результаты рассмотрения заявления и устранение нарушений в виде опасного объекта вблизи школы, находятся на контроле прокуратуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика