Победителем городской военно-спортивной игры «Зарница» в Находке стала команда школы №25 «Гелиос»

Сравнить свою подготовку в военно-прикладных дисциплинах на полигоне на полигоне Службы в г. Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю собрались финалисты, сборные школ №11, 14, 23 и №25 «Гелиос». Организаторами выступили отдел по делам молодежи и туризма администрации города, управление образования, координационный совет по патриотическому воспитанию совместно со Службой в г. Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Согласно положению об игре, в «поля» вышли учащиеся восьмых классов. Для школьников подготовили семь видов испытаний на меткость, выносливость, умение сконцентрироваться, согласованность действий в коллективе. Места на пьедестале почета распределились следующим образом. Победителем очередной игры стали ребята из школы №25 «Гелиос», в общей сумме заработав 32, 75 балла, второе место завоевала команда из школы №11 с 31,25 баллами. На третьей ступени школа №14 с итоговыми показателями в 29,75. Лидеры наиболее заметно отличились в стрельбе из автомата АК-74. Сборная набрала 142 очка из 150 возможных. На голову выше остальных команд ребята и девушки были в смотре строя и песни. Впервые на городской «Зарнице» группой был выполнен сложный элемент «поворот в движении». Команда заработала 8,75 баллов из 10 возможных. Две команды, победители и бронзовые призеры – представители кадетского движения города, но, по мнению организаторов, это не всегда является определяющим фактором. Желание ребят участвовать в «Зарнице», степень их ответственности и грамотное руководство педагогов позволяет выходить в финал и занимать призовые места. Так, школа №11 уже несколько лет подряд становится финалистом и призером военно-спортивной игры.




В индивидуальных зачетах представители сборной школы №25 также сработали на общий результат. Лучшим стрелком назван Сергей Лаушкин. Из пяти попыток кадет четыре раза попал в десятку, один раз в девятку. Его «соратник» Руслан Дербилов показал самый высокий результат на разборке оружия, выполнив операцию за 12, 20 секунд. Арина Мельничук быстрее всех, за 1,39 секунды надела общевойсковой защитный комплект. Лучшим командиром стал Егор Евсбков. В индивидуальных зачетах также отличились серебряные и бронзовые призеры. Так, дальше своих ровесников метнул гранату Иван Беляков из школы №11. Впервые за годы проведения «Зарницы» 14-летний школьник послал снаряд на отметку в 40 метров. Самым скоростным в сборке автомата оказался Александр Никитюк из школы №14. Молодой человек показал время 19, 06 секунды.

Раскрыть патриотизм, подготовить достойных защитников Отечества – такие задачи ставят организаторы военно-спортивной игры. В Находке зарница проходит уже около 15 лет. Патриотическое воспитание – одна из приоритетных задач в работе с детьми и молодежью, которую администрация Находки проводит совместно с военным комиссариатом, Советом ветеранов, учреждениями образования и культуры. Общегородские мероприятия соответствующего профиля проводятся круглый год. Среди них состязания для старшеклассников ко Дню защитника Отечества, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, летние военно-патриотические сборы для кадетских классов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика