Top.Mail.Ru

«Надо запретить государственное спонсирование медицинского детоубийства»: пикет противников абортов прошёл в Благовещенске

Врач и новорожденный

Всероссийская акция «Битва за жизнь», цель которой заставить парламент и правительство РФ рассмотреть в ближайшее время вопросы запрета абортов и господдержки беременных женщин, нашла сторонников и в Благовещенске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дважды два».

У Триумфальной арки собрались неравнодушные люди, выступающие против искусственного прерывания беременности. Многие из горожан пришли с плакатами, на которых были красноречивые надписи: «Аборт — оружие массового уничтожения», «Подари жизнь», «За женщин, за детей, за жизнь». Инициатором пикета стал благовещенский врач-анестезиолог Максим Артемчук. К нему присоединились общественники. Акцию поддержали амурские казаки, прихожане благовещенской епархии и другие.

Во время пикета собирали подписи под петицией. Документ направят в координационный центр в Москву. Чтобы документ попал на рассмотрение в правительство РФ, необходимо набрать миллион подписей по всей стране. В Приамурье же нужно собрать минимум шесть тысяч подписей.

Противники абортов выдвигают несколько инициатив к законотворцам России. Одна из главных — признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Кроме этого, активисты просят запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности, а также распространение противозачаточных средств с абортивным действием.

Еще одна инициатива, в поддержку которой выступают противники абортов, — это оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам.

Идейный вдохновитель «стояния за жизнь» в Благовещенске анестезиолог-реаниматолог Максим Артемчук считает, что общественное сознание готово к отказу от абортов.

— Как врач я вижу «изнанку» операций. Знаю, какой это стресс для хрупкого женского организма и ее психики. Мои коллеги всегда уговаривают пациенток отказаться от пагубного решения, — говорит Максим. – Иногда это удается. И это праздник. Наше законодательство позволяет умерщвлять 12-недельное живое существо. Медицина называет его плодом. А это ребенок. У него бьется сердце. Ему больно, когда его удаляют. Права на жизнь ему не дают. Никого не накажут за смерть беззащитного.

Уже собрано более 312485 подписей по России за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия.

Максим Артемчук сознательно отказался от участия в манипуляциях по прерыванию беременностей.

— Закон это позволяет. Врач вправе не проводить аборты, если это не несет угрозу жизни матери. Когда нет медпоказаний. А также есть, кому его заменить. Многие коллеги меня поддерживают.

В поддержку акции выступил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Амурское духовенство на пикете представлял священник Святослав Шевченко. Он пришел вместе с семьей.

— Для меня участие в акции носит личный характер. Моя мать могла принять роковое решение. Она была молода. Испытывала бытовые проблемы, — поделился священник.- Ее отговорила коллега по работе. Сослалась на пресловутое: в старости некому будет стакан воды поднести. Слава Богу, я родился. У матери-одиночки я остался единственным чадом.

Святослав Шевченко уверен, что женщин всегда можно отговорить от медицинского детоубийства:

— Нужна помощь общественности. По всей стране при епархиях создаются специальные центры. У нас пока только началась работа в этом направлении. Создана епархиальная комиссия по вопросам семьи.

Поддержать «Битву за жизнь» пришло много благовещенской молодежи и людей зрелого возраста.

— Аборт – это убийство. Тяжкий грех. Нерожденные дети имеют право на жизнь. Детей у меня пока нет. Но обязательно появятся. Считаю, надо запретить государственное спонсирование медицинского детоубийства. Уверена, абортов станет меньше, — уверена Ирина Будник, студентка просветительского центра Благовещенской епархии:

Некоторые горожанки поучаствовали в акции, имея печальный опыт прерывания беременности.

— Моей дочери уже 26 лет. Она единственный ребенок в семье. Остальные беременности были искусственно прерваны. Мной двигала социально-бытовая неустроенность. Сейчас я жалею, что поддалась слабости. Надо было рожать детей. Говорят, даст Бог дитя, даст и на дитя. Хочу отговорить женщин от подобных ошибок, — поделилась Анжелика Петровская, жительница Благовещенска.

— Пришел засвидетельствовать гражданскую позицию. Женщин надо убедить, что аборт -это не выход из тяжелой ситуации. Всегда можно получить материальную и психологическую помощь в епархии. Просто многие об этом не знают. У нас есть отдел социального служения. В будущем появится центр помощи семье. Для смены приоритетов будущей матери нередко хватает небольшой денежной суммы, доброго слова, добротной одежды и так далее. Центр «Доброта» помогает с жильем женщинам, которым некуда пойти. Мы ратуем за комплексное решение проблемы. Не просто запретить, а помочь будущим матерям. Не только молодым, всем, — Илья Широков, сотрудник Благовещенской епархии.

Пожилая благовещенка, присутствующая на акции, старалась предостеречь женщин от возможной роковой ошибки.

— В юности я сделала один аборт. Этого хватило на всю жизнь. У меня долго не было беременности. Наконец, я родила здорового малыша. На пятый день он умер. Врачи так и не смогли установить причину. Я считаю, это мне наказание за грех. Я осталась бездетной. Живу одна. Помочь мне некому.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика