Два дальнобойщика, изнасиловавшие и убившие попутчицу, приговорены к 25 и 10 годам лишения свободы

Собранные следователем Облученского следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего водителя-дальнобойщика из Кемеровской области и его 35-летнего приятеля, жителя Свердловской области.




Присяжные единогласно пришли к выводу, что подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения. Сегодня во второй половине дня в областном суде оглашен приговор. На основании обвинительного вердикта присяжных, 37-летнему водителю-дальнобойщику из Кемеровской области назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 25 лет, а его 35-летнему соучастнику из Свердловской области — в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Наказание им предстоит отбывать в колонии строгого режима, передает ДВ-РОСС со ссылкой на следственные органы Еврейской автономии.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 4 мая 2015 года водитель грузовика и его пассажир предложили подвезти голосовавшую в городе Хабаровске женщину. В ходе движения по территории ЕАО, они совершили в отношении попутчицы изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а так же один из них похитил принадлежащий потерпевшей сотовый телефон. После чего водитель автомобиля, в целях сокрытия совершенных в отношении нее тяжких преступлений, выбросил обнаженную женщину из салона автомобиля и совершил наезд на потерпевшую колесами автомобиля, при этом осознавал,




что наезд большегрузного автомобиля на человека, неизбежно повлечет смерть. Женщина скончалась на месте, в результате тупой сочетанной травмы головы, груди, живота, конечностей. Тело женщины обнаружено на 1866 километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск», на автобусной остановке вблизи поселка Известковый Облученского района ЕАО. Злоумышленники с места преступления скрылись.

В результате оперативно-следственных действий, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления на территории Забайкальского края остановлен грузовой автомобиль, в котором находились заподозренные в совершении преступления дальнобойщик и его попутчик. В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанных подозреваемыми местах следователем изъята одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей. Благодаря слаженной, грамотной работе сотрудников следственных органов Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края, особо тяжкие преступления, совершенные в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика