Во Владивостоке простятся с известным приморским художником Джоном Кудрявцевым

Джон Кудрявцев. Фотография пресс-службы Приморского музея имени Арсеньева

Джон Кудрявцев. Фотография пресс-службы Приморского музея имени Арсеньева

16 ноября 2016 года стало известно о смерти известного владивостокского художника Джона Кудрявцева. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу приморского отделения Союза художников России.




Он ушел из жизни на 61-м году, оставив о себе светлую память в сердцах друзей, коллег по профессиональному цеху, многочисленных почитателей его искусства.

Джон Кудрявцев был многогранным и удивительно одаренным художником-графиком, книжным иллюстратором, карикатуристом. Он окончил Свердловское художественное училище, учился в частной студии Бориса Витомского в 1973-75 гг., творчески состоялся во Владивостоке. Его дом-мастерская на ул. Пушкинской был одним из уникальных мест культурного ландшафта города. Двери этого дома были открыты для друзей и любителей искусства, коллекционеров, журналистов, музейщиков, которые запомнили Джона Кудрявцева как светлого, мудрого человека, философа, способного видеть в жизни позитивное.

Его уход — большая утрата для всех нас. Скорбим…

Прощание с художником состоится в залах Приморского отделения «Союза художников России» по адресу: ул. Алеутская, 14а. О времени прощания будет сообщено дополнительно на сайте организации www.artprim.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика