Top.Mail.Ru

Детскую книгу «Приключения Оли и Пирата» выпустили во Владивостоке

Во Владивостоке презентовали книгу под названием «Приключения Оли и Пирата». Об этом передает ДВ-РОСС.

Ее написал преподаватель федерального университета, кандидат политических наук Даниил Алексеев. Впрочем, его творчество — не про политику. Оно о волшебстве, юморе и приключениях.

— У Оли появляется и тайный враг — зложелатель. Никто не знает, как его зовут. И поэтому Оля его так прозвала.

Представление персонажей поименно. Так для второклашек Владивостока начинается знакомство с миром Даниила Алексеева. Точнее, миром его сказок. На этот раз — «Приключения Оли и Пирата». Повесть с приморским акцентом.

Даниил Алексеев, детский писатель и поэт, кандидат политических наук: «Оле — девять лет, она из Владивостока. Отец у нее моряк. Оля встречает книгочея и вместе они отправляются в «Мир сказок».

Эта книга — пятая из цикла «Оля в мире сказок». Удивляются школьники. Оказывается, свою первую повесть Алексеев написал примерно в их возрасте. В четвертом классе выполнял домашнее задание. Как и тогда, сейчас, вдохновение черпает из творчества любимого писателя Александра Волкова.

«Волшебник Изумрудного города» — книга знаменитого советского писателя Александра Волкова, которая в свое время не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного человека, прочитавшего ее. Да и сегодня является любимой для современных детей. «Приключение Оли и Пирата» — книга приморского сказочника. И, возможно, она станет современным аналогом «волковской истории». Но это не прототип. Просто ее автор брал за образец произведение «Волшебник Изумрудного города». Когда-то он и вдохновился им сам.

В этих книгах есть и точки соприкосновения. Например, карты. У Волкова — с Изумрудным городом. У Алексеева — карта Мира сказок.

Экземпляр своей повести приморский автор подарил детской библиотеке. В крае сказочных писателей по пальцам пересчитать, и почти все их творчество — на полках.

Нина Данильянс, заведующая детской библиотекой №7 г. Владивостока: «В библиотеке мы стараемся не только детей приобщать к чтению литературы, которая стоит на полках, но и проводить живые встречи с писателями, чтобы дети познакомились с авторами книг вживую. Они будут искать эти книги и читать их».

Интернет вытеснил книги, а надежда осталась. Такие сказки, в которых есть местный колорит, язык которых близок нынешнему поколению — то, на что делает ставку Даниил Алексеев, и то, что может заставить детей снова окунуться в мир литературы.

Катя Сафронова, ученица второго класса школы №74 г. Владивостока: «Я уже начала эту книгу читать. Она завораживает и интересна. Как девочка начинает путешествовать в «страну сказок», для того, чтобы найти флэшку мамы».

Сказочник Алексеев пишет не только для детей. Ведь преподает в федеральном университете, имеет кандидатскую степень. Своим творчеством приморский писатель напоминает о том, что нужно беречь в себе ребенка. Ведь все лучшее в нас — из детства.

Даниил Алексеев, детский писатель и поэт, кандидат политических наук: «Все вроде бы читают книги детские, но потом, интересно, откуда берутся злые люди? Наверное, каждый писатель в глубине души думает: «Я напишу книгу, ее прочитают и станут добрее, всё поймут». К сожалению, это не так. Но, все равно, задача писателя, наверное, к этому стремиться и воспитывать добрых людей».

Информацию приводят «Вести: Приморье».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика