Камчатский вулкан Ключевской выбросил столб пепла высотой пять км

Вулкан Ключевской

Вулкан Ключевской

Ключевской вулкан, извергающийся на Камчатке, во вторник выбросил столб пепла высотой пять км над уровнем моря. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




«Пепловый шлейф распространился примерно на 30 км на восток», — сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.




Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Вулкан находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположены от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика