Народный театр «Рампа» в Находке анонсировал репертуар на вторую часть театрального сезона

Почти ежемесячно коллектив будет давать представления на подмостках муниципального Дома молодежи. После многолетнего перерыва режиссер Татьяна ТРЕНЬКИНА возобновила постановки «Инкогнито?!» и «Шутки купидона». Труппа также сыграет премьеры текущего театрального сезона, «Игру» и «Скамейку». Завершатся встречи со сценическим искусством мюзиклом «Лгунья». За исключением премьер, творческий коллектив выходит на подмостки два раза в месяц. Спектакли даются в пятницу в 18.30 и субботу в 18.00, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




В январе коллектив уступит сцену юным коллегам, студии «Арлекин», которую ведет актриса Анфиса ГРИГОРОВИЧ. 20 и 21 января ребята покажут спектакль-притчу «Тринадцатая звезда». Важный этап обучения в «Арлекине» – активная самореализация воспитанников в постановках народного театра.

Постановка «Шутки купидона» по знаменитой малой чеховской драматургии включила пьесы «Медведь», «Предложение», «Юбилей». Несколько лет назад спектакль превратился в музыкальный водевиль, музыку к которому аранжировал один из актеров «Рампы» Андрей ЮРЧЕНКО. «Шутки купидона» — визитная карточка коллектива, включенная в репертуар почти с самого основания. Спектакль, дополненный русскими народными танцами, был показан в Республике Корея. Актеры сыграют представление 10 и 11 февраля.




Через месяц, 3 и 4 марта, наступит очередь музыкальной версии драматургического фундамента русского театра – комедии «Ревизор». Спектакль «Инкогнито?!» труппа также играла на подмостках Республики Корея. Спектакль вновь введен в репертуар «Рампы», задействованы новые актеры, Андрей ЮРЧЕНКО (слуга Хлестакова Осип) и Семен ШЕВАЛГИН (попечитель богоугодных заведений Земляника). Гротескность происходящего на сцене подчеркивает режиссерский выбор исполнителя главного персонажа: Хлестакова играет одаренная Наталья ЛУКЬЯНОВА.

Апрель и май «Рампа» играет свои новые постановки. Сначала, 7 и 8 апреля, публике предъявят «Скамейку» драматурга Александра Гельмана. Это спектакль малых форм, где всего два персонажа. Оба неидеальны, каждый по-своему и по-разному одинок. Сам автор писал о своем произведении так: «Герои прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности. Узнав друг о друге все, как есть, как было, всю горькую правду, они проникнутся взаимным сочувствием». У спектакля, как и у пьесы, открытый финал со свободой интерпретации. Для того, чтобы добиться должного «звучания» камерной постановки, играть, по словам художественного руководителя и создателя «Рампы» Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ, следует в помещении всего на пару рядов кресел. Поэтому, по настоянию режиссера, продажа билетов ограниченна. В «Скамейке» заняты Василий КОРНЕВ и Алла ФЕДОРОВА.

Масштабное «полотно» «Игра» на основе классики русского репертуарного театра, комедии Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» предстанет перед зрителем 12 и 13 мая. Мюзикл по «Свадьбе Кречинского» — один из самых крупных проектов «Рампы». В представлении заняты 35 человек. Наряду с актерами народного театра к участию в постановке приглашены профессиональные вокалисты, сотрудники Находкинского музыкального колледжа. Усилили хор волонтеры проекта, друзья и близкие представителей творческого объединения, прошедшие вокальные кастинг. Яркая постановка с вокальными и танцевальными номерами далеко не развлекательное представление. Условность сценического пространства-времени позволила выразить два плана, реальный и духовный.

Завершится театральный сезон 23 и 24 июня «Лгуньей». В премьере прошлого года коллектив впервые пошел на эксперимент с жанром музыкальной комедии. В спектакле музыкальный материал составляет половину представления. Азартная актерская игра, зажигательный степ и классическая «водевильная» интрига приковывают внимание зрителя к сцене все два часа. Литературная основа представления — пьеса американских авторов 20-х годов прошлого века «Моя жена – лгунья». Музыка была создана для постановки на российской сцене уже в другую эпоху, в 70-х годах.

Режим работы кассы муниципального Дома молодежи: понедельник-пятница: 14.00 – 19.00; суббота: 13.00 – 15.00. В дни показа касса работает до начала спектакля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика