Глава Находки Андрей Горелов поздравил Почетного жителя Находки Юрия Меринова с 70-летием

Глава города пожелал юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа и поблагодарил именинника за многолетний труд на благо всех находкинцев, поинтересовался творческими планами.




Юрий Меринов – один из руководителей Находки периода 80-х годов прошлого века. Уроженец Приморского края, Юрий Николаевич с 1984 года постоянно проживал в Находке, работая сначала вторым, а затем первым секретарем городского комитета КПСС. Имея за плечами морскую профессию, в 70-х годах занимал посты на комсомольской и партийной работе, курировал морской транспорт, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Начиная с 90-х годов, посвятил жизнь историческим исследованиям о Находке и Приморье, литературному и общественному труду. Юбиляр – автор 21 книги и более двух десятков статей. Юрий МЕРИНОВ награжден медалью «За трудовое отличие», «Почетный работник морского флота», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, грамотами и благодарностями краевых и городских структур власти. Член Союза писателей России. За литературную деятельность Юрий Николаевич получил пять золотых и серебряных медалей различных уровней, отмечен памятной медалью к 100-летию со дня рождения М.А. Шолохова «за большой вклад в культурное наследие страны, сохранение и пропаганду русского языка и актуальность проблем современной России», дипломом комиссии ЮНЕСКО по культурному наследству.










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика