Ангарский маньяк Михаил Попков, задержанный во Владивостоке, признался в убийстве ещё 59 женщин

Уголовное дело




В Иркутской области продолжается расследование преступлений, совершенных маньяком из МВД Михаилом Попковым. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на News.am.

В течение многих лет страж порядка насиловал и убивал женщин. Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за два десятка убийств и покушений. Однако потом осужденный взял на себя вчетверо большее число жертв.




Сотрудникам полиции удалось задержать Михаила Попкова только 23 июня 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем.

На сегодняшний день Михаил Попков признался в 60 убийствах, совершенных в период с 1992 по 2007 год. Причем в это число не вошли преступления, за которые он был осужден 14 января 2015 года, пишет «Восточно-Сибирская правда». Если верить показаниям Попкова, то он является едва ли не самым страшным маньяком-убийцей в криминальной истории России. По количеству жертв он, возможно, превзошел «советского Джека-Потрошителя» Андрея Чикатило. О своем сходстве с ним Попков говорит с удовольствием, хвастаясь перед сокамерниками, что его уголовное дело такое же «пухлое», как у Чикатило (оно насчитывает более 300 томов). В декабре 2015 года, при очередном продлении срока содержания под стражей, Попкову инкриминировалось 38 новых преступных эпизодов. Но на сегодняшний день в обвинение вошло уже 47 убийств. А по данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, сам Попков в рамках нового расследования дал признательные показания по 59 убийствам.

Как следует из результатов первого расследования, в 1994-2000 годах в общественных местах Ангарска «при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время пропадали женщины». Впоследствии их тела с признаками изнасилования и насильственной смерти обнаруживались на территории города, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

Погибшими в основном являлись молодые женщины в возрасте от 18 до 28 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны, подчеркивали в полиции. Их обнаженные тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, на городских кладбищах.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десятка ударов. Он также применял удавку. Одной из потерпевших полицейский вырезал сердце.

Как признался позднее на допросе сам Михаил Попков, он подхватил венерическое заболевание, которое и избавило его от маниакального желания убивать женщин.

«Я просто запустил болезнь, пытался лечиться самостоятельно, в больницу идти боялся. Последствия дали о себе знать, я стал импотентом, — рассказал следователям подозреваемый. — После этого желание насиловать и убивать потерялось».

О мотивах милиционера-убийцы говорить сложно. Сам Попков на очередном судебном заседании сказал: «Совершая убийства, я руководствовался своими внутренними убеждениями».

Во время первого судебного процесса он также пытался выставить себя в роли «санитара», который избавляет общество от аморальных женщин. В итоге Попкова прозвали «чистильщиком».

Впрочем, многие из жертв маньяка не были похожи на проституток.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика