Количество соединенных грузовых поездов, проведенных по Дальневосточной железной дороге, увеличилось в полтора раза в 2016 году

В 2016 году по Дальневосточной железной дороге проведено 6125 соединенных поездов (+1917 поездов или 45,6% к аналогичному показателю 2015 года), передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.




Для доставки грузов к тихоокеанским портам по участку Архара – Шкотово проследовало 3133 соединенных поезда. В обратном направлении – 2889. Еще 103 состава проведено по Байкало-Амурской магистрали. Средний вес груженого соединенного поезда составил 11,8 тыс. тонн.

Соединенные поезда обеспечивают освоение возрастающего грузопотока, а также позволяют ускорить возврат порожних вагонов для новой погрузки. Благодаря составам данной категории средний вес грузовых поездов в целом по железной дороге увеличился на 126 тонн. Кроме того, эффективность этой технологии продемонстрирована в ходе летней путевой кампании, когда в промежутках между ремонтом инфраструктуры необходимо провести максимальное количество вагонов в сжатые сроки. В нужный момент это позволило сохранить баланс между ограниченными возможностями инфраструктуры в период ремонтных работ и необходимостью выполнить обязательства перед грузоотправителями.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика