Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Биробиджане с трудом нашли деньги на поездку школьной команды по мини-футболу на финал всероссийских соревнований | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Биробиджане с трудом нашли деньги на поездку школьной команды по мини-футболу на финал всероссийских соревнований




Победив в окружном этапе всероссийского турнира «Мини-футбол — в школу», команда биробиджанской школы №5 получила право участвовать в финале соревнований, которые в конце марта пройдут в Москве. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Накануне была собрана необходимая сумма для поездки в размере 236 тысяч рублей.




В конце февраля в якутском городе Нерюнгри состоялся окружной этап всероссийского турнира «Мини-футбол — в школу», собравший лучшие школьные команды Дальнего Востока. В своей возрастной группе победителем стала футбольная команда биробиджанской школы №5. Теперь футбольная команда биробиджанской школы № 5 примет участие в финале всероссийского турнира «Мини-футбол — в школу».

— Мы не ожидали такого результата, хотя подготовка к турниру была серьезной. Но фортуна нам улыбнулась — наши земляки победили и получили право участвовать в финале всероссийских соревнований. Встал вопрос — где взять деньги на поездку в Москву? Питание и проживание спортсменов обеспечивают организаторы соревнований, а проезд до места соревнований и обратно — за счет участников, — рассказал Аркадий Зайцев, президент федерации футбола ЕАО.

По его словам, поиск денег в Биробиджане велся по нескольким направлениям — были соответствующие обращения в официальные инстанции и к местным меценатам, неравнодушным к спорту. Но из-за кризиса процесс сбора средств шел с трудом — была угроза, что биробиджанские футболисты не могут поехать в Москву.

Накануне из разных источников была собрана необходимая сумма — 236 тысяч рублей. 20 марта в Москву отправится спортивная делегация ЕАО, состоящая из девяти футболистов и тренера. Как сообщил Аркадий Зайцев, биробиджанские футболисты проявят максимум усилий на столичном стадионе, но задача войти в число призеров — невероятно сложная. Уровень развития детского футбола в западных регионах России, обладающих необходимой материально-технической базой, на порядок выше, чем на Дальнем Востоке.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика