Чиновники не получат бесплатные билеты на концерт Стаса Михайлова в Биробиджане. В этом усмотрели коррупцию

Билет




Бесплатных пригласительных билетов для «почетных гостей» на концерт Стаса Михайлова, который планируется в Биробиджане 28 марта, не будет, заверила представитель агентства, организующего гастроли певца в ЕАО. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЕАОMedia.

Как стало известно из достоверных источников, распоряжение о запрете на пригласительные для чиновников поступило от руководителей правительства области. Очевидно, что в дорогих билетах стоимостью до 4,5 тысячи рублей, распространяемых по приглашениям, усмотрели коррупционную угрозу.




«Приобрел два билета на концерт Стаса Михайлова. Они мне обошлись в 6 тысяч рублей. Довольно часто бываю в нашей филармонии, и обратил внимание, что частенько на самых хороших местах в центре партера сидят наши чиновники, причем, как это давно принято, места они получают по пригласительным. Но ведь билеты на концерт стоят от 3 до 4,5 тысячи рублей. А как же требование к чиновникам, если они скрывают дорогие подарки стоимостью более 3 тысяч рублей, то это расценивается как получение взятки?», — спрашивает народный корреспондент ИА ЕАОMedia Николай.

Организатор гастролей Стаса Михайлова в Биробиджане — генеральный директор дальневосточного филиала московского концертного агентства «РОЯЛ КОНЦЕРТ» Марина Петрук заверила, что все билеты на концерт популярного певца поступили в продажу.

«Пригласительные у нас не предусмотрены. Все билеты – в кассе. Кто хочет, может их приобрести. На сегодняшний день осталось свободных около 100 билетов», — сказала Марина Петрук.

Как стало известно, распоряжение о том, чтобы дорогие билеты не попали на бесплатной основе чиновникам, поступило от руководителей правительства области.

Ранее глава областного управления культуры Светлана Тромса, отвечая на вопрос журналиста газеты «Ди Вох» о практике резервирования двух рядов в партере концертного зала филармонии, сообщила, что бесплатные пригласительные билеты на них выдаются почетным гостям. «Это, – уточнила Светлана Станиславовна, – партнеры филармонии, предприниматели, оказывающие спонсорскую помощь при проведении областных мероприятий, работники областных учреждений, руководители творческих коллективов, почетные гости».

Остается только предположить, что практика раздачи пригласительных не на официальные, а на коммерческие мероприятия будет формализована.

Справка: Сейчас финансовый предел разрешенного чиновникам подарка определен ст. 575 Гражданского кодекса РФ. В ней говорится, что подарки, полученные чиновниками на официальных мероприятиях, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, признаются не личной собственностью госслужащего, а собственностью Российской Федерации. Табу на получение подарков зафиксировано и в законе «О противодействии коррупции» (ст. 12.1) и «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ст. 17). Этими законами установлен запрет для должностных лиц государственных и муниципальных органов получать подарки от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением случаев получения подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках.

Запрет на получение подарков чиновниками был прописан еще 2008 году в законе «О противодействии коррупции». Однако норма эта фактически не действовала, поскольку не было разъяснений, каким образом госслужащие должны отчитываться за подношения и какое ведомство будет следить за исполнением этой нормы. Все изменилось в 2014 году, когда правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими.

Согласно документу, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, чиновники обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке уведомить об этом руководство и сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тысячи рублей. Если стоимость презента неизвестна, его все равно рекомендовано вручить «ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи».

Сведения о рыночной цене подарка подтверждаются либо чеками, либо экспертным путем. Если стоимость презента не превышает 3 тысячи рублей, то он возвращается чиновнику. Если подарок стоит дороже, то он может быть реализован на аукционе с зачислением средств от продажи в бюджет или безвозмездно передан в благотворительную организацию.

Места в партере на концерт Стаса Михайлова «Если завтра будет солнце» в Биробиджанской филармонии стоят 4,5 тысячи рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика