Под лед в Приморье с начала года провалились 70 человек. Спасли не всех…




С начала 2017 года на льду в Приморье погибли 4 человека, ещё 66 пострадавших удалось спасти. Специалисты призывают приморцев не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от выхода на лёд, передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевой департамент гражданской защиты.

Сейчас в регионе начался необратимый процесс разрушения льда. В связи с этим, принято решение с 15 марта ввести круглосуточное дежурство на водных акваториях края.




«Сейчас в Приморье работают семь судов на воздушной подушке, готовых оказать помощь на воде. Они базируются в районе станции Санаторной, Второй речки, полуострова Эгершельд, острова Русский», – уточнили в ведомстве.
Отметим, сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы регулярно проводят тренировки по спасению людей, провалившихся под лёд, отрабатывается взаимодействие с другими оперативными службами.
«Проводится разъяснительная работа с любителями подлёдного лова», – сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края.
Несмотря на готовность спасательных служб к оказанию помощи на воде, специалисты призывают приморцев не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от выхода на лёд.
Евгений Ковалев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика