Оргкомитет по празднованию 100-летнего юбилея приморской газеты «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» создан во Владивостоке




100 лет назад – 1 мая 1917 года – во Владивостоке вышел первый номер газеты «Красное знамя», которая на протяжении последующих восьми десятилетий играла роль сегодняшнего Интернета для двух миллионов приморцев.

Но какого Интернета! «Красное знамя» было трибуной всех жителей края, а не форточкой для мизантропов. Оно отстаивало справедливость, а не интересы власти. Защищало обиженных, но не мерзавцев. Будило совесть, а не злобу и шовинизм. Создавало подлинные, а не дешевые, местные знаменитости и авторитеты. И, конечно, информировало о событиях, которые были достойны внимания культурного человека.




Общекраевая газета, таким образом, стала важнейшим социальным институтом, формировавшим общество, которое было, — поверьте, — не таким уж плохим. После ухода со сцены этой газеты ее ниша, по сути, пуста. Интернет ее не заменил…

В канун векового юбилея ветераны редакции планируют проведение выставок и встреч, посвященных газете, ее биографии и опыту. И просят совета, поддержки и помощи ото всех, кто помнит и до сих пор чтит приморское «Красное знамя».

Обращаться можно по телефонам:

8-914-707-40-43,
vpechorin@mail.primorye.ru.

8-914 -704 –55-38,
kaliberova@list.ru

Оргкомитет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика