Житель Биробиджана вышел на одиночный пикет против бездорожья




Протестуя против бездорожья, гражданский активист устроил пикет на старом автомобильном мосту через Биру в Биробиджане. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Георгий изготовил тематический плакат и стал предлагать водителям проезжавших мимо автомобилей поставить свои подписи на плакате. Цель — принудить местных чиновников отремонтировать дороги в Биробиджане.




Один из автомобилей, двигавшийся по мосту из правобережного сектора в центр города, неожиданно сломался, и началась его починка. Был выставлен знак аварийной остановки, водитель стал тщательно искать причину поломки транспортного средства. Остальным автомобилям пришлось сбавить скорость и медленной вереницей объезжать ситуационное препятствие.

Пользуясь удачным стечением обстоятельств, на мост в этом месте вышел житель областного центра Георгий. В руках он держал развернутый плакат площадью более одного квадратного метра, содержащий надпись «Любая яма, выбоина, трещина на дороге — это чья-то смерть. Дорожные службы нас убивают. Верните безопасные дороги». На шее гражданского активиста висела металлическая цепь, к которой была прикреплена брошюра с текстом Конституции России. Георгий стал предлагать водителям проезжавших мимо автомобилей поставить свои подписи на плакате — выразить таким образом солидарность с требованиями пикетчика.

К слову, внешний вид автомобильного моста, нуждающегося в капитальном ремонте, служил выразительными «декорациями» к происходящему. Со стороны пикет против бездорожья напоминал инсталляции и перфомансы уличных художников, использующих урбанистические объекты для реализации своих творческих замыслов.

— Цель этой акции — сделать дороги в Биробиджане лучшими на Дальнем Востоке. Конституция гласит, что все решает народ. Народ решает — сделать дороги. Я не понимаю, почему на их состояние не обращают внимания. Мост должен быть отремонтирован не в 2018 году, а прямо завтра эти дырки должны заделать. Иначе встанут здесь десять машин, а не одна. И сооружение будет блокировано, потому что люди пробьют колеса. Второстепенных дорог нет вообще, во двор заехать невозможно. Имейте совесть, господа! — сообщил Георгий.

Практически все автомобилисты, к которым обращался пикетчик на мосту, ставили свои подписи на плакате, выражая свою солидарность с требованиями гражданского активиста. Расписались и несколько пешеходов, шагавших по мосту и привлеченных происходящим.

— Больно смотреть на то, как гибнут в ДТП пешеходы и автомобилисты. И мы вправе потребовать от тех, кого мы выбрали, выполнения своих обязательств. Не хотят чиновники работать — значит, их надо заставлять, — прокомментировал Сергей, житель областного центра.

Через полчаса после начала акции к месту пикета прибыли сотрудники полиции. Георгий показывал стражам порядка брошюру с Конституцией РФ, говорил про «убитые дороги», но это не произвело впечатление на стражей правопорядка. «Самодеятельность» на мосту была пресечена. Как сообщил гражданский активист корреспонденту DVhab, о бездорожье он намерен лично рассказать мэру Биробиджана и губернатору ЕАО — для безотлагательного решения актуальной проблемы.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика