Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Госсекретарь США прибыл в Китай, чтобы обсудить ситуацию с размещением в Южной Корее американских комплексов ПРО | Интернет-издание ДВ-РОСС

Госсекретарь США прибыл в Китай, чтобы обсудить ситуацию с размещением в Южной Корее американских комплексов ПРО

THAAD




18 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Пекин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

На этом фоне внимание привлекает вопрос о том, удастся ли ему найти способ разрешения спора с КНР по размещению в РК комплексов ПРО THAAD. До его приезда в МИД Китая вновь повторили позицию о том, что THAAD нарушает стратегический баланс, не принося никакой пользы в сохранении мира в регионе.




Также был выражен протест против санкций, инициируемых США в отношении банков и компаний Китая, работающих с КНДР. При этом было отмечено, что Пекин выступает против шестых ядерных учений Севера.

Между тем, местная газета националистской направленности Global Times указала на то, что свертывание торговли между Китаем и КНДР не только отрицательно скажется на простых северянах, но и приведет к падению политической системы СК. Поэтому в этом вопросе не может быть уступок. Это связано с тем, что хаос в КНДР нанесет ущерб Китаю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика