Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Коммунисты Якутии провели митинг против антинародной политики власти | Интернет-издание ДВ-РОСС

Коммунисты Якутии провели митинг против антинародной политики власти

Коммунисты




В Якутске на площади Ленина 18 марта состоялся митинг против антинародной политики власти. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу КПРФ.

Его кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он, в частности, отметил, что в эти дни по всей стране проходят митинги против политики власти, приведшей города и села на грань катастрофы и глубочайшего кризиса.




Далее Виктор Губарев напомнил, что ровно три года был возвращен в родную российскую гавань Крым. Коммунисты России под руководством Геннадия Зюганова имеют прямое отношение к этому событию. До проведения в Крыму и Севастополе референдума США пытались там разместить базу НАТО. КПРФ собрала десятки тысяч подписей, денно и нощно организовывала митинги. Встретив мощное открытое сопротивление, американцы отказались от своей затеи.

Затем он привел слова Геннадия Зюганова об извлечении из этого уроков: 1. Воля народа священна. 2. Если офицеры и солдаты придерживаются национально-государственных интересов, поддерживают народ, братоубийственной войны можно избежать. 3. Самоорганизация народа.

— Когда мы на этой площади соберем 10 — 15 тысяч человек, а по всей стране миллионы, тогда власть дрогнет и поймет, что с народом шутить нельзя, — продолжил Виктор Губарев. — И в истории были уже уроки, когда эти шутки плачевно заканчивались. Даже в Международной декларации о правах граждан есть пункт: народ имеет право на восстание, если власть ничего не делает для улучшения его жизни. Вот что значит самоорганизация народа.

Власть слушает народ, но не слышит. КПРФ предложила Программу «Десять шагов к достойной жизни»: покончить с безработицей, решить социальные вопросы и т.д. Но ни один из этих конкретных пунктов программы не выполнен.

Коммунисты предлагают национализировать минерально-сырьевую базу страны, однако правительство Путина — Медведева утвердило план по приватизации оставшейся крупной государственной собственности, в том числе алмазной компании «АЛРОСА.

Далее Виктор Николаевич напомнил, что 26 лет назад, а именно 17 марта 1991 года, власть наплевательски отнеслась к итогам референдума — 80 % населения страны выступили за сохранение единого союзного государства и возможность жить в великой стране. Три пьяных предателя подписали договор, разрушивший великое государство — СССР.

26 лет — это трагические годы для страны. За этот период ничего не сделано для народа, ни одна его проблема не решена. Ликвидировали десятки тысяч фабрик и заводов; с карты России исчезли многие крупные города, поселки и села; уровень жизни народа упал в несколько раз. Безработица в отдельных регионах выросла до 30%. Более 50% населения живет в нищете. 17 тысячам — прожиточный минимум не позволяет сводить концы с концами. Население сокращается. Растет смертность. Падает рождаемость.

— Мы, коммунисты, совместно с дальнобойщиками несколько раз проводили митинги и пикеты против введения системы «Платон», — отметил лидер коммунистов Якутии. — К сожалению, нас никто так и не услышал, более того, власть увеличила поборы с дальнобойщиков в два раза, то есть они за каждый километр проезда по федеральным автотрассам должны оплачивать большие деньги. Это в свою очередь приводит к очередному повышению цен на продукты и товары первой необходимости. Таким образом, власти предержащие помогают набивать деньгами карманы олигархов, в частности семейке Роттенбергов.

Сегодня в два-три раза повышены цены на недвижимость, увеличились тарифы на коммунальные услуги, электроэнергию и газ. Правда, с 1 июля с предприятий размеры выплат за электроэнергию планируют снизить, а простые граждане продолжат платить по высоким тарифам.

— Дальше терпеть нельзя, потому что это приведет к катастрофе, заключил Виктор Губарев. — Мы готовимся к выборам президента России и кандидатом № 1 на эту должность называем Геннадия Зюганова. Именно вокруг него объединятся патриотические силы страны.

В следующем году состоятся выборы в Ил Тумэн. Нас в парламенте пятеро, но мы никогда не молчим на сессиях и много работаем по выполнению наказов избирателей. Мы обязаны в разы увеличить количество депутатских мандатов, чтобы заблокировать антинародные законопроекты. Только таким образом сможем вернуть былую мощь государства.

Член ЦКРК КПРФ Артур Алексеев на митинге заметил, что уже больше четверти века как к власти пришла антинародная клика. И все эти годы она занималась только тем, что только ухудшала условия жизни народа.

— Меня поражает и удивляет: как долго может длиться сон разума? Но раздумья приводят к тому, что это не просто так, — отметил Артур Николаевич. — Почему сегодня у нас махровым цветом расцветает всякое колдовство? Почему большим влиянием пользуется церковь? А потому, что все они говорят об одном: терпи — из этого мира попадешь в рай. И действительно, народ запуган и задавлен, и сон разума продолжается по сей день.

Сегодня надо говорить не только о ЖКХ, но и взглянуть глубже: почему такие высокие тарифы и прочее. Да, наверное, один из вопросов заключается в том, что зарплаты некоторых слуг народа, государственных служащих непомерно высокие. К примеру, Игорь Сечин, бывший вице-премьер РФ, сейчас руководитель «Роснефти», получает 50 млн долларов в год — три миллиарда рублей. Зарплата! Это в два больше, чем годовой бюджет самого крупного сельскохозяйственного района республики — Мегино-Кангаласского. И что вы хотите? Они откажутся от денег? Никогда!

Сейчас начинается процесс самоидентификации той самой олигархической группировки, которая находится у власти. В чем это видно? Вспомните последние новости, передаваемые по телевидению: как, например, ведут себя детки этих олигархов, так называемые мажоры. Они ни кого не признают, не считаются и с жизнью человека, но их даже не наказывают.

Многие помнят предательство, совершенное в 90-х. Имущество нашей страны, заработанное кровью и потом поколением наших дедов, было роздано за копейки, в том числе и иностранным государствам. Кто раздавал? Да все та же клика, которая и теперь находится у власти.

А где Чубайс? Официально подтверждено, что у него в конторе работали 120 иностранных консультантов, из них 12 человек — агенты ЦРУ. И он сейчас находится у власти и ворочает миллиардами. А они, как показывает Счетная палата, тратятся на содержание этого аппарата. Руководитель Почты России (при убыточности организации) установил себе премию в размере 170 млн рублей.

Но разве они откажутся от этой «малины»? Сейчас и народу втемяшивают в голову, что все решают только деньги. Взяточничество процветает, и невозможно от этого отбиться. Поэтому надо, чтобы прекратился этот многолетний сон разума. Люди должны понять, что никогда и никто — ни бог, ни царь и ни герой не даст избавления от этой власти. Лишь мы сами своей волей и только на выборах можем сказать: «Нет этой власти!»

Первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева начала свое выступление с приветствия сторонников КПРФ:

— Вы, наши сторонники, поддерживаете коммунистов не только на протестных мероприятиях, но и в выборных кампаниях. Вы — с нами! Вместе мы — сила! Огромное вам спасибо!

По оценке Саргыланы Васильевны, рост цен на товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ и безработица — это грабеж народа. Информации, опубликованные в газетах «Советская Россия», «Правда» и «Коммунист», похожи на сводки с фронта. Сколько человек очередной олигарх выбросил на улицу, проводя так называемую оптимизацию; сколько закрыто фабрик и заводов, совхозов и колхозов. Шокируют цифры разводов, количество детей, оставшихся сиротами при живых родителях и другое.

Многим семьям не хватает денег на питание, лечение, досуг и развитие детей. А в советское время Якутия славилась матерями-героинями, которые твердо стояли на ногах и верили в завтрашний день. Теперь не каждая женщина решится на такой подвиг.

Отдельные подростки не могут понять, почему в одной семье для ребенка доступна любая роскошь, а в другой родители еле сводят концы с концами; почему отец не может устроиться на работу, а маминой зарплаты ни на что не хватает.

На митинге ярко и эмоционально выступил второй секретарь Якутского рескома комсомола Иннокентий Именев. Он с возмущением говорил, что в Якутске целые кварталы ветхого и аварийного жилья просто-напросто утопают в фекалиях. К примеру, жильцы аварийного дома по улице Чайковского не раз писали в различные инстанции о своей проблеме —затоплении дома помоями, но дальше ответов на бумаге дело не пошло. Власть их не слышит. Жильцы, взяв в руки лопаты, топоры и ломы, пытаются вытащить дом из замерзших нечистот.

— Управляющие организации, а их сотни, занимаются только выкачиванием у жильцов многоквартирных домов денег, — подчеркнул Иннокентий. — Они часто бездействуют, но тем не менее тарифы на услуги ЖКХ, на газ и электроэнергию повышают каждое полгода. И нет сил больше молчать, потому мы заявляем: «Нет росту тарифов на ЖКХ!»

Ни для кого не секрет, что юноши и девушки, получив высшее или среднее специальное образование, не могут трудоустроиться по специальности. Они, как правило, трудятся разнорабочими, продавцами или грузчиками. Редкие счастливчики, получающие зарплату в 25 — 30 тысяч, и не мечтают, что когда-либо получат свое жилье, а их дети — достойное образование или льготы от власти, которая грабит и наживается на своем народе.

Председатель совета Якутского городского отделения общественной организации «Дети войны» Зинаида Винокурова сказала, что детям войны не предусматривают даже небольшую материальную помощь. Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я) и Госдума очередной раз отложили принятие закона «О детях войны».

Зинаида Дмитриевна возмутилась, что власть снова повысила размеры побора на капремонт. А ведь проведение капремонта — это обязанность государства. Цена за капремонт выросла в два раза по сравнению с 2016 годом. «Госдума должна отменить этот закон», — потребовала она.

— Нынешняя политика власти приводит к росту протестного электората, — отметил ветеран партии Семен Алексеев. — Рост тарифов ЖКХ, цен в магазинах, нестабильный курс рубля — всё это способствует понижению благосостояния большинства населения. А значит, нам, членам партии, отстаивающей интересы человека труда, необходимо возглавить этот протест. Тем более что в этом году мы отмечаем 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Семен Иванович от имени участников митинга потребовал от властей прекратить губительную реформу ЖКХ, не допустить введения социальных норм потребления.

Руководитель общественной организации «Очаг» Лена Павлова резко подняла вопросы о неспособности государства защитить интересы обманутых дольщиков перед недобросовестными застройщиками.

На митинге принята соответствующая резолюция. Митинг транслировался в прямом эфире через социальные сети и ватсап.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика